Home / Происшествия / Причиной столкновений на юге Казахстана стал бытовой конфликт

Причиной столкновений на юге Казахстана стал бытовой конфликт

Причиной столкновений на юге Казахстана стал бытовой конфликт

Причиной столкновений на юге Казахстана стал бытовой конфликт

Фото: Радио Азаттык/rus.azattyq.org/Асылхан Мамашулы

Причиной массовой драки и беспорядков на юге Казахстана стал бытовой конфликт. Об этом 8 февраля заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Причиной столкновений на юге Казахстана стал бытовой конфликт

Токсичный гость: Помпео совершил турне по постсоветскому пространству

За несколько дней госсекретарь США посетил Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Но его конечная цель — атака на интересы России

«Произошла трагедия, погибли люди. К сожалению, это стало возможным в том числе благодаря провокаторам, которые подстрекали перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость», — передает ТАСС.

В свою очередь в российском генконсульстве в Алма-Ате сообщили, что среди пострадавших в столкновениях граждан России нет.

Конфликт и групповая драка между местными жителями в некоторых населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области начались в пятницу, 7 февраля, и продолжились в ночь на субботу. В селе Сортобе сотрудники полиции остановили автомобиль Honda Odyssey. При проверке документов выяснились различные административные правонарушения. Водитель попытался скрыться, однако полицейские догнали его во дворе дома. Нарушитель и его родственники избили полицейских и забросали их машину камнями.

Позднее появилась информация о массовой драке в том же регионе страны в селе Масанчи. Председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров сообщил, что в селе началась стрельба и поджоги домов.

8 февраля министр внутренних дел стран Ерлан Тургумбаев заявил, что в результате инцидентов погибли восемь человек. В свою очередь президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию под руководством заместителя премьер-министра Бердибека Сапарбаева.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *