Новость дня
Home / Сенсации / Процедура проведения технического надзора

Процедура проведения технического надзора

Процедура проведения технического надзора

Технический надзор – это комплекс мероприятий, направленных на контроль за строительством на всех его этапах. Технадзор может начинаться на первой стадии – составления проектной документации, а может и на любом этапе. По завершению технического надзора составляется подробный отчет. Благодаря техническому надзору можно избежать возникновения различных нарушений, нецелевого использования средств и т.д.

Организация технического надзора

Сегодня технадзор над строительством разных объектов абсолютно необязателен. Каждый заказчик решает самостоятельно, требуется технический надзор или нет. Собственно заказчик или подрядчик могут сами осуществлять весь комплекс мероприятий, но логичнее и рациональнее доверить это сторонней организации. Типовой договор на проведение технического надзора подписывается, если у заказчика есть разрешение на строительство.

Этапы технического надзора:

    Создание рабочей группы. В составе этой группы должны присутствовать специалисты с опытом работы, который составляет больше 5 лет. В основном это инженеры, специализирующиеся на разных сегментах строительствам. Так, обязательно в группе должны быть мастер по водоснабжению и канализации, по электрическим коммуникациям, а также проектировщик и мастер по составлению проектно-сметной документации.Непосредственное проведение мероприятий, контролирующих строительство. Регулярность проведения указывается в договоре. Многое зависит от того, насколько сложен строительный объект. Обычно такие контролирующие мероприятия проводятся примерно один раз в месяц.Далее следует составление отчетности. По каждому контролирующему мероприятию составляются подробные отчеты, где присутствуют все данные об обнаруженных нарушениях, ссылки на законодательные нормы и технические стандарты. Кроме того, отчеты дополняются детальными фотографиями, графиками и чертежами, подтверждающие реализацию намеченного в проектной документации, таблица расхода средств, материалов.

На завершающем этапе происходит сдача объекта. Стоит отметить, что переход к следующему этапу строительства возможен только в случае устранения возникших нарушений на предыдущих этапах. Необходимая ответственность компаний, занимающихся техническим надзором, прописывается в договоре. Стоимость технического надзора высчитывается в каждом конкретном случае.

Более детальнее здесь: https://veha.ua/uk/tekhnadzor/

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *