Новость дня
Home / Происшествия / Путин назвал Холокост глубокой раной и трагедией

Путин назвал Холокост глубокой раной и трагедией

Путин назвал Холокост глубокой раной и трагедией

Путин назвал Холокост глубокой раной и трагедией

Президент России Владимир Путин, выступая 23 января на всемирном форуме памяти Холокоста, назвал геноцид евреев глубокой раной и трагедией, память о которой сохранится навсегда.

«Холокост был и останется для нас глубокой раной, трагедией, о которой мы будем помнить всегда», — цитирует Путина «РИА Новости».

Президент добавил, что Россия скорбит обо всех жертвах нацизма, среди которых — шесть миллионов замученных в гетто и концлагерях или убитых во время карательных операций евреев, из которых 40% — это граждане бывшего Советского союза.

Путин назвал Холокост глубокой раной и трагедией

Вспомнить всех: Путин рассказал, как РФ будет бороться с искажением истории

В России будет создан центр уникальных фото- и киноматериалов о Великой Отечественной войне

По словам Путина, преступления нацистов против евреев являются одной из самых черных и позорных страниц мировой истории. При этом у них были пособники, так как концлагеря обслуживали во многих странах Европы.

«В жестокости они зачастую превосходили своих хозяев. Фабрики смерти, концлагеря обслуживали не только нацисты, но и их пособники во многих странах Европы. На оккупированных территориях Советского Союза, где орудовали эти бандиты, было убито наибольшее количество евреев», — заявил он.

Президент подчеркнул, что все несут ответственность за то, чтобы трагедии Второй мировой войны не повторились и поэтому нельзя проглядеть первые ростки шовинизма и антисемитизма, сообщает агентство. Долг современных и будущих политиков — защищать доброе имя героев Второй мировой войны. Для этого важно использовать все возможности — информационные, политические, культурные, авторитет и влияние стран в мире.

«К сожалению, сегодня память о войне и ее уроки, наследие всё чаще становятся объектом политической сиюминутной конъюнктуры. Это абсолютно недопустимо», — приводит слова Путина ТАСС.

Ранее в этот же день Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда в Израиле.

Всемирный форум памяти Холокоста проходит 22–23 января в мемориале «Яд Вашем» в Израиле. От поездки на мероприятие ранее отказался президент Польши Анджей Дуда, которому организаторы мероприятия также не предоставили слово. При этом ряд СМИ утверждали, что одной из основных причин отмены визита Дуды является присутствие на форуме Путина, который должен стать там «главным гостем».

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *