Новость дня
Home / Происшествия / Ребенок получил ожоги после фокуса аниматора с сухим льдом в Москве

Ребенок получил ожоги после фокуса аниматора с сухим льдом в Москве

Ребенок получил ожоги после фокуса аниматора с сухим льдом в Москве

Ребенок получил ожоги после фокуса аниматора с сухим льдом в Москве

Фото: Depositphotos

Ребенок в Москве пострадал во время шоу аниматора, на котором использовался сухой лед. По данным РЕН ТВ, мальчика госпитализировали с химическими ожогами.

Ребенок получил ожоги после фокуса аниматора с сухим льдом в Москве

Сбросить маски: как интернет ополчился на блогера Диденко

Почему с появлением соцсетей меняются способы переживания утраты близкого человека

Инцидент произошел 14 марта в одной из московских квартир, куда пригласили аниматора Ксению Т. Известно, что девушка специализируется именно на детских праздниках и устраивает для клиентов шоу мыльных пузырей, химические представления, криошоу с созданием азотного мороженого.

Однако во время фокуса с сухим льдом что-то пошло не так, и четырехлетний ребенок пострадал. Сначала мать мальчика отказалась от помощи врачей, но через некоторое время всё же обратилась к медикам. В больнице у пострадавшего диагностировали ожоги 1-й и 2-й степени головы и лица, всего около 7% тела.

По факту происшествия проводится проверка.

На фотографии с одного из прошлых мероприятий, размещенной в интернете, Ксения Т. обливает ребенка сухим льдом, держа емкость над головой девочки. На видео со страницы аниматора в Instagram видно, как она поджигает на руках гостей мыльные пузыри, создавая ощущение, будто они держат в руках пламя. На данный момент аккаунт удален.

Трагический случай произошел в конце февраля во время вечеринки блогера Екатерины Диденко в московском банном комплексе. Гости мероприятия высыпали примерно 25 кг сухого льда в бассейн и прыгнули в воду. В результате три человека погибли и пятеро пострадали. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

После данного случая в Госдуме задумались о введении новых правил продажи сухого льда. В частности, депутат Иван Сухарев предложил размещать на 50% площади упаковки вещества предупреждение об опасности его использования.

Как объяснял продавец сухого льда, при использовании вещества выделяется углекислый газ, при вдыхании которого человек теряет сознание.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *