Home / Происшествия / РФПИ заявил об изучении возможности удаленного измерения температуры

РФПИ заявил об изучении возможности удаленного измерения температуры

РФПИ заявил об изучении возможности удаленного измерения температуры

РФПИ заявил об изучении возможности удаленного измерения температуры

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с правительством Москвы применение камер для распознавания лиц и дистанционного измерения температуры тела. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава фонда Кирилл Дмитриев в пятницу, 27 марта.

«Во многом мы очень сильно развернули деятельность РФПИ именно на борьбу с коронавирусом. Как вы видите, мы инвестировали в тестовую систему, в производство препарата, вместе с правительством Москвы обсуждаем применение камер, которые распознают лица и дистанционно измеряют температуру человека», — сказал он.

РФПИ заявил об изучении возможности удаленного измерения температуры

Большого не будет: кто испугался вируса, а кто на нем заработал

Как культурные институции Москвы реагируют на указы властей

Также фонд анализирует инвестиции в системы искусственного интеллекта по распознаванию обычной пневмонии от пневмонии, которая возникла в результате коронавируса SARS-COV-2.

По словам Дмитриева, РФПИ чувствует большую социальную ответственность, и многие компании предпринимают какие-то действия, помогающие бороться с коронавирусом. Он подчеркнул, что здесь фокус не на финансовой отдаче, а на социальной ответственности. Глава фонда привел в пример клинику «Мать и дитя», которая выразила готовность принимать пациентов с этой инфекцией.

РФПИ вместе с японской Mirai Genomics создали тест-системы для определения наличия коронавируса. На прошлой неделе систему одобрил Росздравнадзора, она уже активно используется в клиниках «Мать и дитя», «Архимед», сети лабораторий KDL, а также в корпорациях, например, «Фосагро».

Дмитриев добавил, что тест прошел сертификацию в Австрии и фонд подал на разрешение использовать его в США. «Полагаем, что наша технология будет использоваться ведущими странами», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что РФПИ вложил в экспресс-тесты и дал гарантии на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, фонд вкладывает «сотни миллионов рублей» в производство нового препарата «Фавипиравир», одиного из тех, что показал в Китае очень высокую эффективность. Сейчас фонд собирается инвестировать в тест иммунно-ферментного анализа. Эти тесты по антителам в крови работают, когда человек уже заболел и у него выделились антитела.

Накануне РФПИ заявил о создании совместного предприятия с группой компаний «ХимРар», которое займется производством «Фавипиравира» и других антивирусных инновационных лекарств. Выпуск первых экземпляров ожидается в апреле, и в течение года планируется сделать 600 тыс. упаковок препарата.

РФПИ заявил об изучении возможности удаленного измерения температуры

Ранее, 23 марта, стало известно, что два научных центра Федерального медико-биологического агентства в Москве и Санкт-Петербурге разрабатывают противовирусные препараты по борьбе с коронавирусом.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *