Новость дня
Home / Происшествия / Родные задержанных участников перестрелки на юге Москвы: «Поймали не тех»

Родные задержанных участников перестрелки на юге Москвы: «Поймали не тех»

У пятерых уроженцев Чечни якобы есть железное алиби

Нескольких предполагаемых участников воскресной перестрелки в ЖК «Ясный» на Каширском шоссе, возможно, задержали по ошибке. Пятеро уроженцев Чечни в злополучный вечер ехали домой после празднования Ураза-байрам. К тому же они не имеют никакого отношения к похоронному бизнесу.

Родные задержанных участников перестрелки на юге Москвы: "Поймали не тех"

фото: Кадр из видео

Напомним, после стрельбы с места скрылся автомобиль «Форд Фокус». Его задержали благодаря введенному в городе плану «Перехват». Машину остановили на Большой Сухаревской площади инспектора  6-го спецбатальона. Находившиеся в салоне пятеро уроженцев Чечни, среди которых был боец ММА Джамбулат Балиев, не оказали сопротивления, их препроводили на допрос, где установили личности. Все они из Надтеречного района Чечни — трое мужчин из села Гвардейское, остальные из сел Бено-Юрт и Мекен-Юрт. Все эти села — буквально в шаговой доступности друг от друга.

Родные задержанных участников перестрелки на юге Москвы: "Поймали не тех"

Нам удалось поговорить с отцами задержанных — 24-летнего Хусейна Сулейманова и 29-летнего Магомеда Хачукаева. Рассказы практически однотипны.

Сын не женат, приехал в Москву на заработки. Устроился на стройку охранником. Жил в бытовке. Да, есть оружие — зарегистрированный травматический пистолет. В воскресенье сын поздравил нас с праздником Ураза Байрам. О вечерних планах не говорил. Но если бы сына попросили бы об услуге, он бы не отказал, — пояснил родственник Сулейманова.

Магомед в Москве ровно год, как раз в мае будет. Трудится на стройке в Зеленограде, крышу они где-то ремонтируют сейчас. Живет с коллегами в частном доме в Зеленограде. Вчера звонил днем и еще около 20.00 — по видеосвязи. О стрельбе ни слова — нам в понедельник глава администрации рассказал. Оружия в его руках никогда не видели. У Магомеда трое детей — три дочки и сын. Жена живет то в Зеленограде, то в селе. Сейчас она с нами, — рассказали родные Хачукаева.

Родные задержанных участников перестрелки на юге Москвы: "Поймали не тех"

В настоящее время с чеченцами работают следователи СК. Но сами задержанные и представители диаспоры утверждают, что у них есть железное алиби – приятели возвращались домой после праздника Ураза-байрам. К тому же они не имеют отношения к ритуальным структурам. Не исключено, что настоящие стрелки использовали машину-клон.

Первоисточник

About admin

Check Also

В Зеленограде против подростка, сбившего мальчика-скейтбордиста, возбудили уголовное дело

16-летний тинейджер ехал на пит-байке вместе с приятелем, в результате ДТП пострадали трое несовершеннолетних Необычное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *