Home / Происшествия / Росавиация назвала число ожидающих возвращения из Китая россиян

Росавиация назвала число ожидающих возвращения из Китая россиян

Росавиация назвала число ожидающих возвращения из Китая россиян

Росавиация назвала число ожидающих возвращения из Китая россиян

Фото: ТАСС/Максим Слуцкий

Пересадку на альтернативные рейсы или возмещения стоимости билетов до 29 февраля ожидают 228 российских граждан, которые на данный момент находятся в Китае. Об этом сообщает Росавиация.

Росавиация назвала число ожидающих возвращения из Китая россиян

Без паники: как и при помощи чего осуществляют антивирусную профилактику

Как уберечь себя от респираторных инфекций, пока свирепствует коронавирус

Отмечается, что 162 пассажира должны были лететь рейсами авиакомпании S7, еще 66 пассажиров — «Уральскими авиалиниями». Сотрудники компаний ведут необходимую работу с россиянами, пишет ТАСС.

Также в ведомстве уточнили, что ограничения чартерного авиасообщения с КНР вводятся только для российских авиакомпаний и не касаются китайских перевозчиков. Запрет вводится с 0:00 14 февраля, все авиакомпании предупреждены, отмечает «РИА Новости».

Все пассажиры из Китая прилетают в аэропорт Шереметьево. По данным Росавиации, по состоянию на 15:00 13 февраля пассажиров с признаками коронавируса COVID-2019 выявлено не было. Задержек рейсов в связи с противоэпидемическими мероприятиями нет.

Кроме того, Россия выработает технологию обслуживания транзитных рейсов из Китая, делающих технические или вынужденные посадки на ее территории. Соответствующее сообщение направлено в адрес Межрегиональных территориальных управлений Росавиации и аэропортов прямого подчинения.

Ранее 13 февраля власти китайской провинции Хубэй зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По данным на 13 февраля, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Китае достигло 59,8 тыс. человек, скончались 1367 пациентов, еще 5911 вылечились и выписаны из больниц. 8030 пациентов в КНР находятся в тяжелом состоянии.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Источник

About admin

Check Also

На Красной площади задержали врача, планировавшего рассказать президенту о коронавирусе

Психическое здоровье доктора пошатнулось вскоре после начала пандемии Душевное равновесие из-за коронавируса потерял 43-летний врач …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *