Новость дня
Home / Происшествия / «Роскачество» назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов

«Роскачество» назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов

«Роскачество» назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов

«Роскачество» назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Специалисты «Роскачества» сравнили возможности дорогих смартфонов и их бюджетных аналогов. Эксперты пришли к выводу, что недорогие гаджеты могут составить конкуренцию продуктам более известных брендов.

«Роскачество» назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов

Негабаритный гаджет: широкие смартфоны заняли больше 50% рынка РФ

Размеры этих устройств приблизились к максимуму

Для эксперимента были выбраны 24 новых смартфона 14 марок, в том числе Apple, Samsung, Google, Huawei, Oppo и Xiaomi. Специалисты оценивали качество фото- и видеосъемки, дисплея и батареи, а также производительность, удобство использования и другие параметры, говорится на сайте «Роскачества» 23 января.

Для оценки качества съемки, специалисты делали фотографию на камеру смартфона, после чего переносили снимок на компьютер, печатали его на лазерном принтере и сравнивали с другими. В дисплее оценивалась чувствительность, разрешение и качество отображения информации в различных условиях, например, при низкой освещенности и ярком солнечном свете. Также измерялась емкость аккумулятора и время работы без подзарядки. Проводились испытания на прочность — смартфоны царапали, заливали водой, по ним стучали.

Так, Honor 20 Pro оказался функциональнее и производительнее Samsung Galaxy S9, хотя качество съемки у бюджетного аналога хуже. Xiaomi Mi 9 Lite превосходит более дорогие Sony Xperia 1 и iPhone 7 Plus по функциональности, качеству процессора и автономности. Однако качество съемки и передачи звука эксперты оценили на «удовлетворительно» — эти параметры лучше у другого продукта бренда, Mi 9 Pro.

Oppo Reno2 не уступает iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8. OnePlus 7T обогнала по показателям процессора и камеры Samsung S9 и iPhone 11, а также более дорогую модель из той же линейки OnePlus 7T Pro, несмотря на более емкую батарею и качество дисплея последней.

Ранее в декабре специалисты перечислили самые интересные и самые провальные гаджеты 2019 года. Одним из наиболее запоминающихся устройств оказался iPhone 11 Pro, а наиболее неудачным признали складной Samsung Galaxy Fold из-за многочисленных проблем с гибким экраном. В январе эксперты рассказали «Известиям», что россияне стали реже покупать смартфоны.

Источник

About admin

Check Also

Новая экспертиза по делу «Седьмой студии» подтвердила факт хищений

Адвокат Серебренникова заявил, что намерен «разбираться» с этим исследованием Процесс по «Делу седьмой студии» возобновился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *