Home / Происшествия / «Роскино» возглавила Евгения Маркова

«Роскино» возглавила Евгения Маркова

«Роскино» возглавила Евгения Маркова

«Роскино» возглавила Евгения Маркова

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Генеральным директором «Роскино» назначена Евгения Маркова, ранее занимавшая должность директора по связям с индустрией компании «Экскомпонент».

«Роскино» возглавила Евгения Маркова

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 7 по 13 февраля

«Ее кандидатура, выдвинутая советом директоров организации и поддержанная Министерством культуры РФ, утверждена Федеральным агентством по управлению государственным имуществом», — сообщается на сайте «Экскомпонента» в пятницу, 7 февраля.

С 2011 года «Роскино» возглавляла Екатерина Мцитуридзе. Отмечается, что она покидает организацию.

«Я благодарна Министерству культуры за годы сотрудничества. За девять лет я и моя команда приобрели бесценный опыт, выстроив работу вновь воссозданной структуры, провели ребрендинг «Совэкспортфильма», переименовав его в «Роскино», сделав его узнаваемым в международном формате. Я желаю Евгении Марковой удачи и всегда рада поддержать советом», — приводятся на сайте слова Мцитуридзе.

При этом сама Маркова отметила, что в настоящее время необходимо сохранить и усилить позиции российского кинематографа в международном поле «в непростые для него годы».

Евгения Маркова имеет 15-летний опыт международного продвижения, маркетинга и менеджмента. Отвечала за проекты в области культуры, туризма и социальной сферы в структурах группы Банка России, РЖД и Philips.

4 февраля стало известно о кончине бывшего главного редактора «Ленфильма» Фрижетты Гукасян.

Источник

About admin

Check Also

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России Премьер-министр России Михаил Мишустин намерен регулярно ездить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *