Новость дня
Home / Происшествия / Рособрнадзор не исключил возможности переноса сроков ЕГЭ

Рособрнадзор не исключил возможности переноса сроков ЕГЭ

Рособрнадзор не исключил возможности переноса сроков ЕГЭ

Рособрнадзор не исключил возможности переноса сроков ЕГЭ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев прокомментировал возможность переноса сроков сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Говорить о переносе сроков сдачи Единого государственного экзамена пока преждевременно. Сейчас сложно предугадать, как будет развиваться ситуация через два месяца. Однако Рособрнадзор готов к любому развитию ситуации с коронавирусом», — рассказал Музаев 16 марта в интервью «Федеральному агентству новостей».

На данный момент известно о сроках сдачи ЕГЭ для школьников, решивших сдать экзамены досрочно, который будет объединен с основным периодом тестирования, проходящим с 25 мая до 29 июня.

Музаев добавил, что сложившиеся обстоятельства не помешают спортсменам-досрочникам, так как многие соревнования были отменены из-за коронавирусной эпидемии, а для тех, кто на время ЕГЭ находится в больницах, будут введены меры по организации пунктов сдачи экзамена стационарно.

В настоящее время Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки ожидает рекомендаций от Роспотребнадзора по организации безопасности мест сдачи ЕГЭ.

Ранее в этот же день вице-премьер России Татьяна Голикова подтвердила информацию о переносе досрочной сдачи итоговых экзаменов для российских школьников, а мэр города Москвы Сергей Собянин объявил о закрытии общеобразовательных и специализированных школ с 21 марта. На данный момент в образовательных учреждениях столицы действует режим свободного посещения.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 1:30 мск 17 марта, в мире заразились более 182 212 человек, вылечились 78 340 пациентов, а умерли 7140 человек. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 100 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *