Home / Происшествия / Россия отправит Сербии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Россия отправит Сербии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Россия отправит Сербии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Россия отправит Сербии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Фото: REUTERS/Fedja Grulovic

Сербия получит гуманитарную помощь от России для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается на сайте Кремля.

Россия отправит Сербии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Двойное заражение: больные одновременно гриппом и COVID-19 особенно опасны

В таком случае тест-системы могут не выявить коронавирус

«В духе традиционно дружественных российско-сербских отношений условлено об оказании гуманитарной помощи Сербии в целях противодействия распространению инфекции», — говорится в заявлении.

Кроме того, администрация сербского президента Александра Вучича подготовила и свой ответ после его разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Президент Путин выразил свою солидарность и пообещал значительную помощь и поддержку сербскому государству и гражданам Сербии в борьбе с коронавирусами, что также будет означать, что Россия направит своих врачей и экспертов для дезинфекции объектов», — говорится в заявлении.

Вместе с тем в Кремле сообщили, что помощь, включая направление специалистов, будет в основном осуществляться по линии Министерства обороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще 27 марта заявил, что Москва готова помочь Сербии в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что просьбы «важной, союзнической и братской» страны не останутся без ответа.

Кроме того, Россия уже отправила гуманитарную помощью в Италию и США.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. Число заразившихся в мире, по данным на 2 апреля, — 964 тыс. человек, умерли 49,2 тыс, сообщает Worldometer. В Сербии заболели 1171 человек, умер 31 пациент.

Источник

About admin

Check Also

«Куски мяса снимали с брюками»: в Петергофе алабай погрыз женщин

Пес нападал только на представительниц слабого пола В Петергофе алабай напал и серьезно искусал жительницу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *