Home / Скандалы / Россия призвала страны Европы воздержаться от военных учений в мае

Россия призвала страны Европы воздержаться от военных учений в мае

Россия обратилась к странам Европы с призывом воздержаться во время празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне от активной фазы военных учений Defender Europe 2020, запланированных на апрель-май этого года. Об этом 23 марта заявил замглавы МИД Александр Грушко, передает «РИА Новости».

«Для нас было совершенно понятно, что когда весь мир будет склонять голову перед памятью тех, кто победил фашизм, освободил Европу от коричневой чумы, в это время западные пропагандистские центры будут наращивать свою информационную кампанию, обвиняя Россию в агрессивных намерениях и всех других грехах», — сказал он журналистам..

По словам Грушко, он уверен, что ответственные за планирование учений в НАТО учитывали этот факт, а потому Россия обратилась к альянсу с призывом воздержаться от военных учений.

Ранее, 19 марта, в НАТО скорректировали программу военных учений в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2, отменив некоторые из них и изменив формат других. За несколько дней до этого США по той же причине прервали переброску военных в рамках этих учений.

Учения НАТО Defender Europe 2020 стартовали 29 февраля в Польше. Отмечалось, что это американские учения дивизионного уровня, основная цель которых заключалась в проверке способности армии США к переброске сухопутных сил в порты на восточном побережье и в Европе. Сами учения должны пройти на территории нескольких европейских стран в апреле-мае вдоль западной границы России

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. 11 марта ВОЗ объявила пандемию COVID-19. По данным Worldometers на 23 марта, новая болезнь зафиксирована более чем у 343 тыс. человек, 14,7 тыс. погибли.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *