Новость дня
Home / Происшествия / Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Турцией

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Турцией

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Турцией

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Турцией

Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru

Начальник входящего в состав Минобороны Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что российские инспекторы проведут наблюдательный полет над турецкой территорией в рамках Договора по открытому небу.

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Турцией

В круге третьем: Москва готова договариваться с Анкарой о судьбе Идлиба

В Турции еще верят в возможность решить кризис дипломатическим путем

«Наблюдательный полет над Турцией будет выполняться в период с 25 по 28 февраля 2020 года с аэродрома Открытого неба Эскишехир. Максимальная дальность полета составит 1900 километров», — приводит его слова «РИА Новости» 24 февраля.

Рыжков отметил, что полет пройдет на самолете ТУ-154М ЛК-1 по маршруту, согласованному с Анкарой, а турецкие специалисты на борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения.

Он подчеркнул, что такие полеты необходимы для содействия открытости и прозрачности в военной деятельности государств – участников Договора по открытому небу и увеличения мер безопасности путем укрепления доверительных мер.

27 января начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что американские и канадские военные под контролем своих российских коллег совершат наблюдательный полет над Россией с 27 января по 1 февраля.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (OБCE). Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *