Home / Происшествия / Российский траулер затонул у берегов Эстонии

Российский траулер затонул у берегов Эстонии

Российский траулер затонул у берегов Эстонии

Российский траулер затонул у берегов Эстонии

Фото: commons.wikimedia.org

Российский траулер затонул у берегов Эстонии в ночь на пятницу, все члены экипажа были спасены. Об этом 7 февраля сообщил портал ERR.

«Вчера, в 23:40 (0:40 мск — Ред.), российское рыболовецкое судно с семью людьми на борту подало сигнал бедствия в 15 милях к северу от полуострова Юминда», — рассказали порталу в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

Отмечается, что вышло из строя рулевое управление траулера, две секции судна наполнились водой, на борту пропало электричество, и траулер лег на дрейф.

Спасательную операцию совместно с Финляндией организовал Центр морской охраны Эстонии, сообщив судном поблизости о том, что траулер терпит бедствие. Первым на помощь прибыл либерийский танкер, поднявший на борт членов экипажа со спасательного плота.

Портал добавил, что двое пострадавших были доставлены в больницу в Хельсинки, остальных пятерых членов экипажа полицейский вертолет доставил в Северо-Эстонскую региональную больницу для медицинской проверки.

Ранее, 28 января, сообщалось, что затонуло рыболовецкое судно «Энигма Астралис». Траулер загорелся в Охотском море 21 января. Во время ЧП оно находилось в 130 км от Магадана. На его борту находилось 47 человек. Экипаж приняла плавбаза «Всеволод Сибирцев» компании «Доброфлот».

Источник

About admin

Check Also

Число заболевших COVID-19 в Белоруссии возросло до 163 человек

Число заболевших COVID-19 в Белоруссии возросло до 163 человек Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *