Home / Происшествия / Российскую семью обязали оплатить ремонт машины экс-чиновницы, сбившей их ребенка

Российскую семью обязали оплатить ремонт машины экс-чиновницы, сбившей их ребенка

Несколько царапин обойдутся в 120 тысяч рублей

В Мурманской области районный суд обязал семью выплатить местной экс-чиновнице, сбившей на машине их сына, компенсацию за полученные повреждения. Оставшиеся после столкновения царапины на кузове и сломанное зеркало заднего вида оценили в 120 тысяч рублей.

Российскую семью обязали оплатить ремонт машины экс-чиновницы, сбившей их ребенка

Фото: pixabay.com

ДТП произошло летом 2018 года в деревне Юркино под Мурманском. Бывшая сотрудница областного Миноборнауки Лилия Хоруженко сбила 12-летнего подростка, катавшегося на велосипеде. Подросток получил перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы и лишился передних зубов. Как пишет KP.RU, инспекторы посчитали, что водитель не виновата в случившемся: мальчик выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

Семья не стала требовать в суде от Хоруженко возместить причиненный моральный и физический вред. В отличие от них автолюбительница решила отсудить у них компенсацию за повреждения авто. По итогам рассмотрения иска экс-чиновницы судья встал на ее сторону. По словам представителя семьи Дмитрия Буянова, судья поверил словам Хоруженко о том, что она якобы ехала со скоростью 20 км/ч и затормозила, когда ребенок выехал на дорогу. При этом истица не предоставила никаких документальных доказательств своим словам. Родителя ребенка же, напротив, предоставила экспертизу ДТП, которую им по заказу сделала частная компания. Судья просто отказался рассматривать ее.

«Наша экспертиза тоже имеет право на жизнь, единственное, что ей не дана правовая оценка. Но наша экспертиза очень точная, в частности, в материалах ГИБДД нет указания места ДТП, у нас же оно установлено», — заявил Буянов.

Кроме того, защита отметила на суде, что авария произошла на дороге, которая пролегает на территории садово- огороднического некоммерческого товарищества, а значит, преимущество на ней у пешеходов и велосипедистов, а не водителей.

Тем не менее, итоговое решение райсуда: родители мальчика должны выплатить Хоруженко 120 тысяч рублей.

Читайте также: В Воронеже полицейский сбил трех пешеходов, один скончался

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *