Новость дня
Home / Катастрофы / С начала пандемии коронавируса в Японии увеличилось количество самоубийств

С начала пандемии коронавируса в Японии увеличилось количество самоубийств

С начала пандемии коронавируса в Японии увеличилось количество самоубийств

После того, как начала пандемия коронавируса, в Японии значительно увеличилось количество самоубийств. Еще в самом начале специалисты предупреждали о том, что из-за экономических ограничений могут возникнуть очень серьезные последствия, которые крайне отрицательно скажутся на психическом здоровье людей, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Американская медицинская ассоциация в начале апреля опубликовала в статью, в которой говорится, что из-за социального дистанцирования риск увеличения случаев самоубийства может значительно возрасти. Через семь месяцев оказалось, что исследования, которые тогда провели учеными, оказались верными.

В Японии сейчас умирает от самоубийств намного больше людей, чем от коронавируса. При этом страна лучше всех остальных справилась с заболеванием и сохранила минимальный показатель смертности. В то же время статистика показывает, что в октябре количество самоубийств увеличилось до 2153. Такой рост наблюдается уже на протяжении четырех месяцев.

Долгое время смертность из-за самоубийств в Японии все время сокращалось. Но после того, как начался коронавирус и были введены строгие правила, полностью изменили ситуацию. За прошлый месяц умерло на 600 людей больше, чем за весь прошлый год.

Кацунобу Като, представитель Японии, заявил, что с этим нужно что-то делать. На данный момент с потенциальными жертвами проводятся консультации.

В США, в отличие от Японии, еще не были опубликованы данные, которые касаются смертности в результате самоубийств. По неофициальным данным становится понятно, что ситуация также не совсем веселая. Стоит отметить, что в Америке каждый год от самоубийств умирают от 42 до 49 тысяч человек. Хотя еще неизвестно, сколько жертв было за 2020 год, ведь многие американцы заявили, что они морально пострадали из-за пандемии.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *