Новость дня
Home / Скандалы / Шесть новых случаев коронавируса выявлено в России

Шесть новых случаев коронавируса выявлено в России

В России за сутки зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом. Пять из них в Москве, один — в Нижнем Новгороде, сообщили в оперативном штабе в пятницу, 6 марта. Установлено, что все они в последние две недели посещали Италию.

Все эти люди находятся в удовлетворительном состоянии, заболевание у них протекает в легкой форме, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Круг общения заболевших определен, все, кто с ними контактировал, взяты под медицинское наблюдение.

Всего в России зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции, из них два у граждан КНР, семь — у россиян, вернувшихся из Италии, один у гражданина Италии, уточнили в ведомстве.

Ранее 6 марта Роспотребнадзор опубликовал список стран, после посещения которых необходим карантин. На данный момент это Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США, а также Китайская Народная Республика, Исламская Республика Иран и Корея, в дальнейшем перечень может обновляться.

5 марта столичные власти ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения вируса. Людям, вернувшимся из стран с повышенной опасностью коронавируса, предписано информировать власти о своем прибытии и соблюдать режим самоизоляции.

Шесть новых случаев коронавируса выявлено в России

Вспышка нового коронавируса (SARS-CoV-2), вызывающего тяжелую пневмонию COVID-2019, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Позже болезнь распространилась более чем в 70 странах. Самая сложная эпидемиологическая ситуация в Италии, Иране и Южной Корее.

По данным на 6 марта 2020 года, коронавирус был обнаружен у более чем 100 тыс. человек по всему миру. Число летальных исходов — 3408, выздоровели почти 56 тыс. человек.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *