Home / Происшествия / Шойгу объяснил выбор места для возведения Главного храма ВС России

Шойгу объяснил выбор места для возведения Главного храма ВС России

Шойгу объяснил выбор места для возведения Главного храма ВС России

Шойгу объяснил выбор места для возведения Главного храма ВС России

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о причинах выбора места для строительства Главного храма Вооруженных сил страны в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке.

«Именно здесь проходит тот рубеж, где наши войска держали оборону. Рядом — Алабино, где был штаб обороны Москвы, который возглавлял маршал Жуков, и там происходили очень серьезные и важные первые позитивные события, там начались наши первые успехи (в 1941 году)», — пояснил Шойгу в интервью, газете «Красная звезда», опубликованном в понедельник, 23 марта.

По словам министра, на месте, где проходит строительство, был найден гранитный верстовой столб, с которого началось движение советских войск. Отмечается, что его установят на центральной площади перед зданием церкви. Шойгу также упомянул о том, что ступени храма будут изготовлены из сплава траков от немецких танков.

«Главная икона храма Вооруженных Сил создана по предложению и на личные средства нашего Президента, Верховного Главнокомандующего. Это уникальная икона, в которой, по-моему, учтено всё. В ней много вещей, которые глубоко символичны», — добавил министр.

17 марта Сергей Шойгу рассказал о создании галереи «Дорога памяти», которая будет располагаться на территории парка «Патриот».

Возведение храма приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и все элементы его убранства являются отсылками к этому событию. К примеру, высота звонницы составляет 75 м, намекая на знаковую дату, а высота малого купола равняется 14,18 м, символизируя количество дней войны. Более 90 тыс. человек, а также ряд фирм внесли пожертвования на строительство церкви. Открытие патриотического храмового комплекса запланировано на 2020 год.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *