Новость дня
Home / Происшествия / Смертельная трагедия в Таиланде: россиянин описал опасный ритуал катания на катерах

Смертельная трагедия в Таиланде: россиянин описал опасный ритуал катания на катерах

«Сначала им нужен драйв и ощущение опасности, а потом они расплачиваются жертвами, в том числе и детскими»

По меньшей мере два человека погибли, и более 20 пострадали в результате столкновения двух скоростных катеров на таиландском Пхукете. Инцидент произошел на канале, соединяющем две основные гавани острова с заливом на его восточной стороне примерно 8:15 утра в понедельник. Тем временем, очевидцы сообщают, что особого ажиотажа в связи с трагедией среди туристов и русскоговорящих жителей нет.

Смертельная трагедия в Таиланде: россиянин описал опасный ритуал катания на катерах

фото: Кадр из видео

«Честно говоря, о трагедии я узнал из СМИ, — рассказывает россиянин Вячеслав Кисляков, который живет и работает в Таиланде уже несколько лет. – Я живу вне туристической зоны, в центре Пхукета, тут нет и намека на какую-то панику. Слышал, что нет ее и в туристической зоне, иначе бы все чаты просто кричали истерическими сообщениями. Тем не менее, то, что произошло – настоящая трагедия!»

Другой турист, который не стал раскрывать свое имя, подтвердил «МК», что в Таиланде среди русскоговорящих туристов в ходу странные и малообъяснимые традиции.

«Самый экстремальный и опасный ритуал – пройти на скоростной лодке-моторке на большой скорости как можно ближе к другой несущейся во весь опор моторной лодке, маленькой яхте или другому прогулочному судну. Как и зачем родилась такая традиция – непонятно. Хотя объяснить можно: подавляющее большинство отдыхающих – молодые люди не старше 40 лет. Сначала им нужен драйв и обязательно ощущение опасности. Вот они и устраивают такие экстрим-гонки. И расплачиваются потом жертвами, в том числе и детскими».

Напомним, что экскурсионный катер Payan 5 компании Seastar и ALP 111 компании Andaman Laser Phuket столкнулись в канале, ведущем к порту Royal Phuket Marina и Boat Lagoon. Скоростное судно Payan 5 должно было принять на борт пассажиров. А второй катер с группой туристов из России в количестве свыше 30 человек следовал в залив Пханг-Нга. В настоящее время расследование столкновения все еще продолжается.

В общей сложности на двух лодках было 39 человек, включая 3 членов экипажа. При столкновении погибли двое детей, брат и сестра из Челябинской области. Бабушка и дедушка погибших госпитализированы. Пятнадцати туристам оказали немедленную медицинскую помощь и сразу отпустили, а 20 человек были доставлены в четыре больницы: четверых отправили в «Мишен Пхукет»; 11 — в «Бангкок Пхукет»; шесть человек транспортировали в «Бангкок Сирирой»; и один гражданин России был доставлен в «Вачира Пхукет».

В настоящее время большинство россиян, пострадавших при столкновении уже выписаны из больниц. Об этом РИА Новости сообщил генконсул Владимир Соснов. Один российский турист пока остается под наблюдением врачей.

В больницах с пострадавшими находятся представители туристической фирмы, которые помогают оформлять им документы, необходимые для оплаты медицинского обслуживания по страховке. Также стало известно, что страховая компания выплатит каждому пострадавшему по 40 тысяч долларов.

Известно также, что доследственную проверку по этому инциденту уже назначили и проведут следователи Московского межригионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Следствием уже организован комплекс мер, необходимых для установления всех причин и обстоятельств случившегося.

Читайте также: При столкновении катеров в Таиланде погибли двое детей из России

«Момент столкновения двух катеров в Таиланде попал на видео»

00:09

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *