Новость дня
Home / Сплетни / СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Роман Абрамович

54-летний Роман Абрамович скоро получит в свое распоряжение новую яхту. Об этом со ссылкой на свои источники написал российский Forbes.

По данным издания, судно должны спустить на воду уже на следующей неделе. Сейчас на верфи Lloyd Werft в немецком Бремерхафене идут завершающие работы по отделке 145-метровой яхты под названием Solaris.

 

Сообщается, что лодка относится к классу так называемых суден поддержки и является экспедиционной моторной яхтой («эксплорер»). Обычно такие строятся в дополнение к основной яхте и используются для транспортировки небольших судов или субмарин, оборудования для дайвинга, осуществления приема на борт вертолетов.

Однако в беседе с Forbes один из экспертов, основатель портала Yacht Harbour Дмитрий Семенихин, отметил, что сегодня спрос на такие суда растет — некоторые владельцы теперь предпочитают плавать только на них, а не на основных лодках. Напомним, что у Абрамовича также есть 162,5-метровая яхта Eclipse.

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Роман Абрамович

У Solaris есть восемь палуб и 48 кают, рассчитанных на прием 36 пассажиров и экипажа из 60 человек. Яхта оснащена лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов (два вертолета Airbus ACH145 уже заказаны, по данным источника Forbes), гаражом для тендеров (небольших сопроводительных лодок, которые используются для отдыха на воде или для того, чтобы переправиться с яхты на берег).

Точная стоимость новой яхты неизвестна — представители бизнесмена пока вообще не прокомментировали новость СМИ. Однако эксперты дают разные оценки: от 250 до 546 миллионов долларов.

Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких суден поддержки нет и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет,

— цитирует Forbes Семенихина.

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Напомним, что состояние Абрамовича сейчас оценивается в 14,4 миллиарда долларов. Недавно в СМИ появилась информация, что бизнесмен планирует вложиться в туристический бизнес в Геленджике и Карелии.

Первым новостью поделился блогер s_katy.

Источник

About admin

Check Also

Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой

Мария Миногарова недавно примерила желтое платье с принтом WOS. Ранее в таком же на одном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *