Home / Происшествия / СМИ узнали о сокрытии властями США факта столкновения подлодки с «Титаником»

СМИ узнали о сокрытии властями США факта столкновения подлодки с «Титаником»

СМИ узнали о сокрытии властями США факта столкновения подлодки с «Титаником»

СМИ узнали о сокрытии властями США факта столкновения подлодки с «Титаником»

Глубоководный подводный аппарат с британскими учеными в июле прошлого года столкнулся с затонувшим в 1912 году пассажирским судном «Титаник», однако все это время власти США держали инцидент в секрете.

Как сообщает газета The Daily Telegraph, компания RMS Titanic (RMST) подала судебный иск против Национальной администрации по океану и атмосфере США (NOAA), в функции которой входит охрана затонувших кораблей.

По версии RMST, организация была осведомлена о происшествии, однако не проинформировала об этом общественность, что, по версии истца, ставит под сомнение ее возможности.

Руководитель организованной британской компанией EYOS Expeditions экспедиции к «Титанику» на подводном аппарате «Тритон» признал в суде, что субмарина столкнулась с лежащим на океанском дне лайнером в результате потери управления из-за сильного течения. По словам главы экспедиции Роба Маккаллума, ущерб, нанесенный затонувшему судну, был незначительным.

Эти обстоятельства обнародованы в преддверии судебного процесса, начинающегося 20 февраля.

Ранее в январе сообщалось, что компания RMS Titanic Inc. обратилась в суд США за разрешением на подъем с «Титаника» радиопередатчика, с которого был послан сигнал SOS после столкновения с айсбергом.

«Титаник» отправился в свой первый рейс 10 апреля 1912 года, но в ночь на 14 апреля лайнер столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике и затонул. В результате крушения погибли по меньшей мере 1496 человек. 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *