Новость дня
Home / Происшествия / Сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении средств

Сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении средств

Сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении средств

Сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении средств

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Двум сотрудникам аппарата ЛДПР предъявлены обвинения в хищении денег молодежных организаций партии. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщили в МВД РФ.

Сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении средств

День Бородина: бывший президент Банка Москвы получил заочный срок

Его признали виновным в особо крупной растрате

«В августе 2018 г. следователем СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР», — говорится в комментарии МВД России, опубликованном на сайте ведомства.

В ходе расследования обвиняемые настаивали на проведении очных ставок с сыном лидера политической силы Владимира Жириновского, депутатом Госдумы Игорем Лебедевым. С их слов, якобы похищенные средства они тратили по его указанию.

«До октября 2019 года И.В. Лебедев категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми», — продолжили в ведомстве. В январе 2020 года уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы, но возвращено из-за указанных в расследовании пробелов и из-за необходимости проведения еще одной экспертизы.

Ход расследования контролирует Следственный департамент МВД России, 3 марта дело передано в Следственное Управление по центральному административному округу ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *