Новость дня
Home / Сенсации / Стало известно, кто может заменить Ким Чен Ына

Стало известно, кто может заменить Ким Чен Ына

Ким Е Чжон является самой влиятельной женщиной в Северной Корее.

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Е Чжон может заменить своего брата на посту в случае экстренной ситуации. Об этом пишет The Korea Times со ссылкой на японское издание Yomiuri, а также южнокорейские, американские и японские источники, сообщает портал focus.ua.

Издание пишет, что на пленарном заседании центрального комитета трудовой партии Северной Кореи в конце 2019 года было принято решение, что на случай внезапной смерти Ким Чен Ына или если он не сможет управлять страной по другим причинам, всю власть передать его сестре Ким Е Чжон.

Как пишет New York Post, Ким Е Чжон имеет большое влияние на своего брата и является самой влиятельной женщиной в КНДР.  Источники издания утверждают, что после этого «от имени Ким Е Чжон были даны многие директивы по партийной и военной линиям».

Она возглавляла штаб Ким Чен Ына, возглавляла делегацию Северной Кореи на зимних Олимпийских играх 2018 года, руководила департаментом пропаганды КНДР.

Отмечается, что в последнее время в северокорейских СМИ появляется мало новостей о состоянии здоровья Ким Чен Ына, который недавно перенес операцию на сердце. К тому же,  он пропустил один из самых важных и крупных праздников в стране, который приурочен ко дню рождения его деда и основателя КНДР Ким Ир Сена.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *