Новость дня
Home / Происшествия / Страшные подробности гибели Коби Брайанта: никогда не летал с женой

Страшные подробности гибели Коби Брайанта: никогда не летал с женой

Супруги заключили соглашение не использовать вертолет вместе

Новые подробности катастрофы, в результате которой в США погиб звезда баскетбола Коби Брайант, появились в американских медиа. В частности, стало известно, что разбившийся вертолет не имел рекомендованной системы предупреждения. Также стало известно, почему среди погибших не оказалось супруги экс-игрока «Лос-Анджелес Лейкерс».

Страшные подробности гибели Коби Брайанта: никогда не летал с женой

фото: AP

У вертолета, на котором отправился в свой последний полет Коби Брайант, не было рекомендованной системы предупреждения, которая могла бы предупредить пилота, что он находится слишком близко к земле. Впрочем, непонятно, могло бы это предотвратить крушение, в результате которого погибли девять человек в воскресенье, потому что летчик мог потерять управление, когда винтокрылая машина врезалась в покрытую туманами гору.

Пилот Ара Зобаян поднимался из облаков, когда вертолет накренился влево и начал внезапное снижение, которое длилось почти минуту. «Это довольно крутое снижение на большой скорости, — говорит Дженнифер Хоменди из Национального совета по безопасности на транспорте. – Мы знаем, что это был удар с высокой энергией».

От удара о землю обломки вертолета разлетелись более чем на 150 метров. По словам представителей властей, последние тела жертв и обломки были обнаружены во вторник на склоне холма в Калабасасе, штат Калифорния.

Экспертиза подтвердила смерть Брайанта, Зобаяна, Джона Альтобелли и Сары Честер. Также погибли 13-летняя дочь Брайанта Джанна; 13-летняя дочь Честер, Пэйтон; жена Альтобелли, Кери, и дочь Алисса; Кристина Маузер, тренер по баскетболу для девочек в начальной школе Южной Калифорнии.

Выяснение причины аварии займет месяцы, но следователи могут порекомендовать, чтобы во избежание аварий в будущем вертолеты были оснащены системой оповещения о местности и системой оповещения, которая могла бы подать сигнал тревоги, если бы летательному аппарату угрожает падение.

50-летний пилот вертолета Зобаян был хорошо знаком с небесами над Лос-Анджелесом и имел опыт перевозки Коби Брайанта и других знаменитостях. Он провел тысячи часов, переправляя пассажиров через одно из самых оживленных воздушных пространств страны и обучая новичков полету на вертолете. Друзья и коллеги описывают его как умелого, классного и собранного летчика. Зобаян пролетел за день до катастрофы по маршруту с теми же пунктами отправления и назначения — из округа Оранж в округ Вентура. Но в воскресенье ему пришлось отвлекаться из-за сильного тумана. Решение продолжить работу при ухудшении видимости было поставлено под сомнение некоторыми экспертами и коллегами-пилотами.

Так, Джерри Кидрик, отставной полковник армии, который летал на вертолетах в Ираке и сейчас преподает в Авиационном университете Эмбри-Риддла в Прескотте (Аризона), сказал, что могло быть давление на летчика со стороны VIP-персон, несмотря на плохие условия.

Напомним, что вертолет Sikorsky S-76B врезался в покрытый облаками склон холма, когда Брайант направлялся на юношеский турнир по баскетболу, в котором играла его дочь Джанна.

Расследователи рассказали, что Зобаян попросил и получил разрешение от авиадиспетчеров, чтобы продолжить полет в тумане. В своей последней радиопередаче перед падением вертолета он сообщил, что поднимается, чтобы избежать облачного слоя.

«Последний полет Коби Брайанта попал на видео: за полчаса до катастрофы»

00:31

Известно, что Коби Брайант предпочитал перемещаться по Южной Калифорнии на вертолете, поскольку таким образом он надеялся избегать автомобильных пробок и тем самым получать больше свободного времени для общения с семьей.

Однако он и его жена поклялись друг другу никогда не летать вместе. «Он и Ванесса заключили соглашение о том, что они никогда не будут вместе летать на вертолете», — сообщил источник журналу People.

Овдовевшая и потерявшая дочку в результате катастрофы 37-летняя Ванесса Брайант осталась с тремя детьми на руках – 17-летней Натали, 3-летней Бьянкой и не достигшей даже годовалого возраста Капри.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *