Новость дня
Home / Происшествия / Суд Японии утвердил смертный приговор убившему 19 инвалидов мужчине

Суд Японии утвердил смертный приговор убившему 19 инвалидов мужчине

Суд Японии утвердил смертный приговор убившему 19 инвалидов мужчине

Суд Японии утвердил смертный приговор убившему 19 инвалидов мужчине

Фото: Global Look Press/Richard Atrero De Guzman/ZUMAPRESS

Окружной суд японского города Иокогама утвердил смертный приговор в отношении гражданина страны Сатоси Уэмацу, который в 2016 году устроил резню в учреждении для людей с ограниченными умственными возможностями. Таким образом инстанция удовлетворила требование прокуратуры и отвергла просьбу защиты признать обвиняемого невменяемым и освободить его от смертной казни. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил телеканал NHK.

Суд Японии утвердил смертный приговор убившему 19 инвалидов мужчине

Эмоциональный взрыв: россияне голосуют за появление смертной казни

Может ли в России вернуться высшая мера наказания

Нападение произошло в июле 2016 года в Сагамихаре. В учреждении находилось 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет. Уэмацу убил 19 человек, еще 20 были ранены.

Злоумышленник работал в центре почти три года и уволился за несколько месяцев до происшествия. Сам Уэмацу заявлял, что не считает пациентов с ограниченными умственными возможностями за людей и хочет избавить их от страданий. Отмечалось также, что обвиняемый употреблял наркотики.

16 марта суд удовлетворил требование прокуратуры и отверг утверждения защиты, что мужчина невиновен из-за его невменяемости. В ходе первого слушания Уэмацу начал буйствовать и попытался положить себе что-то в рот, однако судебные приставы его остановили. Позже в суде он признался в содеянном и раскаялся в своих действиях.

По данным телеканала, Уэмацу неоднократно оскорблял инвалидов и других людей с ограниченными возможностями в ходе судебного разбирательства.

Смертные приговоры в Японии приводятся в исполнение через повешение. Осужденный узнает о своей казни утром в тот же день, ожидая при этом ее годами.

В августе сообщалось, что в Японии впервые с декабря 2018 года казнили двоих преступников. Уточняется, что казнили мужчин 64 и 50 лет, в 2004 году совершивших ряд ограблений и убийств в нескольких префектурах страны. В частности, их жертвами стали три женщины.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *