Home / Происшествия / Суд продлил арест Абызова до 26 марта

Суд продлил арест Абызова до 26 марта

Суд продлил арест Абызова до 26 марта

Суд продлил арест Абызова до 26 марта

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Басманный суд Москвы в ходе заседания 22 января продлил срок содержания в СИЗО бывшему министру по вопросам Открытого правительства России Михаилу Абызову до 26 марта.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить», — огласил решение судья Артур Карпов.

Суд продлил арест Абызова до 26 марта

Потерянный май: Михаила Абызова оставили под арестом на два месяца

Несмотря на ходатайства высокопоставленных коллег и друзей, экс-министра «Открытого правительства» отправили в СИЗО

Таким образом, Абызов останется в СИЗО как минимум до 26 марта. Вместе с ним суд продлил срок содержания под стражей экс-гендиректору российской бизнес-группы ООО «Ру-Ком», президенту Новосибирской региональной федерации самбо Николаю Степанову и председателю совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александру Пелипасову. Срок расследования по делу продлен до 25 июня.

«По делу направлено более 150 запросов в налоговые органы, кредитные и иные организации, Абызов, Пелипасов и Степанов обвиняются в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, могут вступить контакт с другими участниками и неустановленными лицами, уничтожить доказательства, в связи с этим изменение меры пресечения на более мягкую невозможно», — заявил следователь.

Ранее в ходе заседания Абызов заявил, что у него диагностировали острый невроз, в связи с чем он просил отменить меру пресечения о продлении срока содержания его в СИЗО.

9 декабря стало известно, что Московский городской суд отменил решение об аресте свыше €13 млн, ценных бумаг и недвижимости по делу Абызова. Арест также был снят со счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника.

В конце ноября стало известно, что Абызов, который находится в СИЗО по делу о мошенничестве и отмывании средств, может быть причастен к выводу более $800 млн на офшорные счета через шведский Swedbank.

Абызова арестовали в марте по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». В период с 2011 по 2014 год он создал преступное сообщество, с помощью которого похитил деньги и вывел их за рубеж, полагает следствие.

11 июля суд арестовал имущество, денежные средства в различной валюте, активы и ценные бумаги Абызова. Ранее был наложен арест на его счета, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, другое имущество и ценные бумаги.

В августе Мосгорсуд отменил арест $120 млн (около 8 млрд рублей) по делу Абызова, арест счетов общей суммой 900 млн рублей также не был продлен. Со счета сына Абызова, компании ООО «Ру-ком» и ряда офшорных компаний сняли обеспечительные меры. В том же месяце экс-министр стал фигурантом нового уголовного дела по ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Источник

About admin

Check Also

В Австрии застрелен выходец из Чечни: подозреваемый задержан

Полиция пытается расследовать мотивы убийства В Австрии, неподалеку от Вены, был застрелен просивший убежища в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *