Home / Происшествия / Суд в США приговорил друга Трампа к 40 месяцам тюрьмы

Суд в США приговорил друга Трампа к 40 месяцам тюрьмы

Суд в США приговорил друга Трампа к 40 месяцам тюрьмы

Суд в США приговорил друга Трампа к 40 месяцам тюрьмы

Фото: REUTERS/Mary F. Calvert

Бывший шоумен, политтехнолог и друг президента США Дональда Трампа Роджер Стоун приговорен к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы, сообщает 20 февраля телеканал CNN.

Стоун был признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу США и угрозах свидетелю в 2016 году.

«По своей сути, мистер Стоун — неуверенный в себе человек, который безрассудно жаждет внимания», — сказала перед вынесением приговора судья.

Приговор также предполагает 2 года условно после освобождения из тюрьмы.

Трамп в своем Twitter-аккаунте написал, что обвинение предъявлено Стоуну несправедливо, и привел в пример американского отставного адвоката Энди МакКейба, который с 2016 по 2018 год занимал должность заместителя директора Федерального бюро расследований и, по словам Трампа, «лгал ФБР».

“They say Roger Stone lied to Congress.” @CNN OH, I see, but so did Comey (and he also leaked classified information, for which almost everyone, other than Crooked Hillary Clinton, goes to jail for a long time), and so did Andy McCabe, who also lied to the FBI! FAIRNESS?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) February 20, 2020

Обвинения против Стоуна выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер. Он провел расследование, по результатам которого заявил об обвинениях американских спецслужб в адрес России во «вмешательстве в выборы» путем утечки документов через WikiLeaks. Стоун был признан виновным в том, он лгал комитету палаты представителей по разведке по поводу взаимодействия с сайтом WikiLeaks.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 года после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *