Новость дня
Home / Катастрофы / Таяние ледников открыло в Антарктиде новый гранитный остров

Таяние ледников открыло в Антарктиде новый гранитный остров

Таяние ледников открыло в Антарктиде новый гранитный остров

Полярные исследователи из проекта Thwaites Offshore Research (THOR), которые проплывали через залив Пайн-Айленд, заметили небольшой остров. Как выяснилось, участок земли является абсолютно новым, то есть о его существовании никто не знал до сегодняшнего дня, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Исследователи отметили, что всё это время гранитный остров скрывался под ледником Туэйтс. К сожалению, вековой лед тает с большой скоростью, поэтому определенные участки ледников просто исчезают.

Таяние ледников открыло в Антарктиде новый гранитный остров

Специалисты сумели не только сфотографировать остров из своего корабля, но и высадиться на него. Они дали ему название Сиф, так звали скандинавскую богиню семьи и плодородия. Сиф была женой Тора.

Новые острова появляются по всему миру, где ранее находились ледники. Речь идет также об Антарктике и Гренландии. Это, с одной стороны, ужасно, а с другой – новые земли помогут лучше изучить историю регионов.

Сиф можно найти на большом количестве спутниковых снимков, но на всех них он представляет собой только огромную глыбу льда.

Добавь новость или комментарий на сайт и заработай деньги: подробнее

Источник

About admin

Check Also

В Норвегии нашли настольную игру, которой больше 1600 лет

В апреле этого года археологи из норвежского музея при Университете Бергена сделали интересное открытие: они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *