Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_958850c34c55431b1f5a0955bf76d9a1, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Температура на Земле повысится на 1 градус не к 2100 году, а уже через 5 лет | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / Температура на Земле повысится на 1 градус не к 2100 году, а уже через 5 лет

Температура на Земле повысится на 1 градус не к 2100 году, а уже через 5 лет

Температура на Земле повысится на 1 градус не к 2100 году, а уже через 5 лет

Всемирная метеорологическая организация огласила неутешительный вердикт: Парижское климатическое соглашение вряд ли будет осуществимым. Глобально температура повысится не к концу столетия, как считалось ранее, а уже через пять лет, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты после расчетов сделали вывод, что шансы повышения температуры на 1,5°С составляют 1 к 5. До 2024 года ожидается поднятие на 1°С по сравнению с показателями доиндустриальной эпохи. Имеются риски, что в определенном году повышение вообще составит 1,5°С.

Неутешительные прогнозы были сделаны после анализа данных больше десятка метеорологических центров, разбросанных по всему миру (США, Британия, Китай, Австралия). Ученые учли как естественные изменения климата, так и антропогенное влияние на природу.

Оценки экспертов не означают, что Парижское соглашение не имеет смысла: оно пока что только показывает, как люди близко подошли к той точке невозврата, когда всё вокруг начнет деградировать и разрушаться.

Быстрее всего будет нагреваться Арктика, а в Атлантическом океане увеличится количество штормов. В 2020 году в Южной Америке и Австралии ожидается засушливая погода по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов.

Земля уже нагрелась на 1°С по сравнению с доиндустриальной эпохой. Вскоре увеличение составит 2°С. 2019 год уже стал самым жарким за всю историю наблюдений. Возможно, 2020 год побьет все рекорды. Это станет известно на очередном докладе ООН. Неизвестно, какая обстановка будет в конце столетия. Вся надежда на циклические климатические колебания, когда по ряду причин устанавливается более холодная погода.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *