Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_945197ad07185d9550dcc8f7df5227ac, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Теплая зима в России увеличила риск гибели икры речных рыб | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Теплая зима в России увеличила риск гибели икры речных рыб

Теплая зима в России увеличила риск гибели икры речных рыб

Теплая зима в России увеличила риск гибели икры речных рыб

Теплая зима в России увеличила риск гибели икры речных рыб

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Рекордно теплая и бесснежная зима в России может привести к сокращению речной рыбы, рассказали «Известиям» в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбной ассоциации). Подтвердили эти данные и в Росрыболовстве.

По словам экспертов, если сток талой воды будет слабым, нерестилища могут обмелеть. Это увеличит риск гибели икры, отложенной лещами, сазанами и карасями, что в итоге приведет к сокращению популяции на 20–30%.

«Рыба, которая живет сейчас, конечно, не погибнет, а уплывет вместе с водой. Но если будет плохой нерест и сократится количество мальков, потери станут особенно заметными через 2–3 года. У той рыбы, которая не сможет нереститься, будет «провал поколения», и популяция может упасть на 20–30%, — пояснил вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин.

Еще одна проблема 2020 года — отсутствие ледостава. Замерзание рек происходит позже, а оттаивание раньше, это неблагоприятно сказывается на экосистеме.

Экологи отмечают, что последствием нарушения баланса в будущем может стать бурное размножение рыбы. Однако и это явление специалисты считают неблагоприятным.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Икра окончена: теплая зима грозит на треть сократить популяцию речной рыбы

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *