Home / Катастрофы / Тихий океан из-за повышенной кислотности начинает растворять крабов

Тихий океан из-за повышенной кислотности начинает растворять крабов

Тихий океан из-за повышенной кислотности начинает растворять крабов

В Тихом океане постепенно происходит повышение уровня углекислого газа. Из-за этого вода стала настолько кислой, что в ней легко растворяются раковины крабов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые провели очередное исследование, результаты которого опубликовали в журнале Science of the Total Environment. В его основе находится обзор прибережных вод Вашингтона, Британской Колумбии и Орегона за 2016 год. Ученые изучили личинки крабов, которые живут на самом дне океана рядом с побережьем Северной Америки. Они обнаружили, что из-за слишком низкого уровня pH, начинает происходить стремительная коррозия панцирей крабов.

Из-за того, что океан поглощает огромное количество углекислого газа, его кислотность повышается. Так, как углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива становится все больше, то происходит снижение pH океана и повышение кислотности. Это является прямой угрозой для жизни морских обитателей. Уровень кислоты, присутствующий в океане, быстро растворяет карбонат кальция, из которого образовываются «кости» большей части всех организмов, живущих в воде.

Во время исследования было установлено, что пострадали не только панцири крабов, но и волосоподобные структуры, которые выступают в качестве их сенсорных рецепторов. Это может стать причиной гибели огромного количества крабов в ближайшее время. Под угрозой находятся и другие морские жители с подобными экзоскелетами.

Источник

About admin

Check Also

Во Франции в муках от коронавируса умерла 16-летняя девушка: она раньше ничем не болела

Самой молодой жертвой коронавируса оказалась 16-летняя француженка по имени Джулия, у которой до заболевания COVID-19 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *