Home / Происшествия / Трамп иронично прокомментировал слухи о российской поддержке Сандерса

Трамп иронично прокомментировал слухи о российской поддержке Сандерса

Трамп иронично прокомментировал слухи о российской поддержке Сандерса

Трамп иронично прокомментировал слухи о российской поддержке Сандерса

Фото: REUTERS/Mike Blake

Президент США Дональд Трамп иронично прокомментировал сообщения СМИ о том, что Россия якобы помогает демократу Берни Сандерсу получить номинацию в президенты. Соответствующий пост размещен в Twitter американского лидера.

Трамп иронично прокомментировал слухи о российской поддержке Сандерса

Блуждание в потемках: в «деле Трампа» пропал русский след

Итоги расследования спецпрокурора Мюллера только усилили противостояние внутри США

В посте Трамп призывает демократов штата Невада быть осторожными с Россией, так как, по словам «коррумпированного политика» Адама Шиффа, Москва помогает «безумному» Берни Сандерсу победить. При этом глава государства уверен, что на праймериз в штате победит он.

Ранее 22 февраля Трамп также высказался по поводу слухов о поддержке Сандерса Россией. По его словам, СМИ, распространяющие фейки, включили Сандерса в список тех, кому симпатизирует Россия, наряду с планирующей баллотироваться в 2020 году членом палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард и экс-кандидатом от партии зеленых Джилл Стайн.

«Теперь они сообщают, что президент России Владимир Путин хочет, чтобы Берни (или я) выиграл», — заявил Трамп.

сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Штатах для помощи ныне действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

21 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал сообщения о российском вмешательстве параноидальными.

Накануне газета The New York Times сообщила, что 13 февраля состоялся закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса США, на котором обсуждались якобы новые попытки вмешательства России в президентские выборы США.

Обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США впервые прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией.

Источник

About admin

Check Also

В Абхазии усилили подразделения российской артиллерии

В Абхазии усилили подразделения российской артиллерии Фото: ТАСС/Артур Лебедев В Абхазии усилили подразделения российской артиллерии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *