Home / Происшествия / В Берлине зажгли 75 свечей по случаю 75-летия освобождения Освенцима

В Берлине зажгли 75 свечей по случаю 75-летия освобождения Освенцима

В Берлине зажгли 75 свечей по случаю 75-летия освобождения Освенцима

В Берлине зажгли 75 свечей по случаю 75-летия освобождения Освенцима

На Мемориале жертвам Холокоста в Берлине зажгли 75 свечей по случаю 75-летней годовщины освобождения Красной Армией нацистского концлагеря в Освенциме, которая отмечается 27 января.

В Берлине зажгли 75 свечей по случаю 75-летия освобождения Освенцима

«Там не просто держали людей — это было их плановое уничтожение»

Бывшие узники Освенцима — о том, как сломались их судьбы в самом страшном лагере смерти

Акцию организовало Общество содействия мемориалу уничтоженным евреям Европы. «В любой день, но прежде всего в день памяти жертв Холокоста, мы должны показать свое лицо, должны вместе выступить за то, чтобы часто повторяемые слова «Никогда больше» не превратились в пустую фразу», — сказала представитель организации Леа Рос, ее слова 26 января приводит ТАСС.

Кроме того, в Берлинском соборе сегодня состоялась служба по случаю годовщины освобождения концлагеря.

27 января главным мероприятием в германской столице станет концерт в Берлинской государственной опере. Его посетят канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Президент Германии Франк-Вальтер Шайнмайер встретится с бывшими узниками, пережившими Холокост, в своей резиденции в Бельвю.

Ранее 26 января президент России Владимир Путин во время выступления на мемориальном вечере «Хранитель памяти» в Москве заявил, что попытки замолчать преступления нацистов во время холокоста недопустимы и безнравственны. Он подчеркнул, что преступления нацистов и их приспешников не имеют срока давности, им нет ни прощения, ни забвения, и отметил важность хранения и передачи новым поколениям «правды о самой кровопролитной войне XX столетия».

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В нацистском концлагере «Аушвиц-Биркау» в польском Освенциме в 1941–1945 годах погибли около 1,4 млн человек. 27 января 1945 года лагерь был освобожден войсками Красной армии.

Источник

About admin

Check Also

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России Премьер-министр России Михаил Мишустин намерен регулярно ездить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *