Home / Происшествия / В центре Киева застрелен известный пластический хирург

В центре Киева застрелен известный пластический хирург

Андрея Сотника мог «заказать» политик, добровольно «потерявший лицо»

В воскресенье вечером на столичной улице Саксаганского случилось резонансное заказное убийство. Жертвой киллера, которого разыскивают в Киеве и близлежащих регионах, оказался переехавший из Донецка в 2014-м году пластический и эстетический хирург Андрей Сотник — эксперт GEP DMK International и руководитель клиники DMK Ukraine. Киллер подстерег талантливого организатора здравоохранения неподалеку от дома, где проживал хирург, произвел несколько выстрелов в затылок, выхватил из рук пакет и скрылся. Полиция было анонсировала поимку убийцы буквально в течение ближайших часов. Пошли вторые сутки после запечатленного камерами наблюдения показательного расстрела; несмотря на запуск оперативного плана «Сирена», неизвестный стрелок все еще не найден. Согласно полицейской ориентировке, «лицо кавказской внешности» выглядело на 30-35 лет, носило бороду, его рост 170-175 см. «На дело» стрелок отправился в чёрных джинсах, куртке и кепке, при себе имел обрез охотничьего ружья.

В центре Киева застрелен известный пластический хирург

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Известный киевский правозащитник Олег Веремеенко, не один год проработавший юристом в РЗПП (Раде защиты прав пациентов), рассказал «МК» об одном из случаев из своей практики. В одной киевской клинике под названием «В…» женщине реально изуродовали лицо до такой степени, что она выходила из дому исключительно после наступления сумерек.

Команда РЗПП сумела тогда юридически доказать, что у оперировавшего несчастную пациентку хирурга не было надлежащего образования и стажа работы. По факту же привлечь к уголовной ответственности никого не удалось. Так уж устроена система украинской медицины: за врачебные ошибки, как правило, никто не отвечает…

Адвокат Веремеенко посоветовал киевской полиции пообщаться с пациентами убитого пластического хирурга (возможно, кто-то из них остался недоволен его работой), изучить архивы украинского Минздрава, там, возможно, хранятся жалобы на работу специалистов клиники DMK Ukraine.

Депутат Верховной Рады предыдущего 8-го созыва Игорь Мосийчук категорически не согласен с появившимися вскоре после ЧП сообщениями о якобы свершенном акте мести за последствия не вполне удавшейся операции «даме сердца» кого-то из крупных уголовных авторитетов и тем более о банальном «ограблении случайного прохожего» на многолюдной улице неподалеку от железнодорожного вокзала Киев-Пасс. По-Мосийчуку, Андрей Николаевич незадолго до трагической кончины мог изменить внешность некоему украинскому политику или крупному «авторитету», дабы тот инкогнито (по загранпаспорту с «обновленной» фотографией) покинул территорию Украины.

О степени важности расследования убийства хирурга можно судить по тому, что у арки дома №117 по Саксаганского (Андрей Сотник арендовал квартиру в доме №121 на той же улице) вчерашним вечером были замечены глава Нацполиции Украины генерал полиции 3-го ранга Игорь Клименко и заместитель начальника Киевского главка НПУ полковник полиции Герман Приступа. Присутствие столь высоких полицейских чинов, а еще нескольких членов команды из известного здания на Владимирской, 33 (где располагается украинский территориальная контрразведка СБУ) указывает на наличие в убийстве киевского хирурга политической составляющей.

Андрей Сотник — коренной дончанин, выпускник Донецкого Национального медицинского университета им. Горького — в 2007 году окончил аспирантуру в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, там же защитил кандидатскую диссертацию.

Успешный в прошлом врач-хирург Донецкой областной травматологической больницы и Донецкой врачебно-косметологической лечебницы после переезда в Киев вовсе не «потерялся» в городе-миллионнике. Напротив, Сотник стал героем нескольких радиосюжетов о «беженцах из ДНР», которые без наличия стартового капитала в хотя бы несколько миллионов евро быстро наладили в столице успешный бизнес. Начав «новую жизнь» с позиции обычного хирурга киевской врачебно-косметологической больницы, Андрей Сотник вскорости основал собственную клинику. Ему удалось привлечь в новый проект ряд талантливых специалистов, по счастливой случайности не поддавшихся соблазну эмигрировать в куда более стабильные европейские страны.https://www.facebook.com/andrstnk

Руководитель DMK Ukraine регулярно выезжал за пределы родной страны для участия в специализированных конференциях пластических хирургов — в США, в Австралию и в западноевропейские государства.

На злодеяние неподалеку от столичного цирка в центре европейской столицы отреагировали многочисленные коллеги Сотника.

«Как думаете, сколько из тех немногих успешных врачей, оставшихся в Украине, решат после этого случая уехать?..», — интересуется в Facebook бывший старший консультант Координатора проектов ОБСЕ в Украине Виктор Сысоенко.

На сайтах ДНР (как правило, заблокированных на территории Украины) обращают внимание пользователей на донецкое происхождение Андрея Николаевича и на его русскоязычность. В качестве еще одной версии называют жёсткую конкурентную борьбу местных с «донецкими», дескать, любая операция пластического хирурга — весьма недешевое «удовольствие».

Ну а критики президента Владимира Зеленского напоминают ему недавно произнесенные в Давосе прочувствованные приглашения к инвестированию в Украину и обещания выделить каждому «жирному коту» персональную «инвестиционную няню». «Убийство хирурга кисти/пластического хирурга Андрея Сотника уж точно подстегнет иностранцев к срочной потребности вкладывать от $100 млн. в косметическую хирургию», — с сарказмом констатирует в Twitter пользователь под ником «Чеширский Лось».

Первоисточник

About admin

Check Also

В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП

В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков В Хабаровске девушка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *