Новость дня
Home / Происшествия / В Чите прокурора обвинили в изнасиловании любовницы

В Чите прокурора обвинили в изнасиловании любовницы

В ходе очередной ссоры он чуть не задушил свою пассию

Забайкальский краевой суд освободил из-под ареста бывшего прокурора Алексея Афанасьева, обвиняемого в изнасиловании сожительницы. Потерпевшая около трех лет состояла с Афанасьевым во внебрачных отношениях, при этом мужчина был официально женат.

В Чите прокурора обвинили в изнасиловании любовницы

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщает Telegram-канал Mash, Афанасьев работал в местной природоохранной прокуратуре и регулярно изменял своей супруге. Потом он всё-таки решил уйти из семьи, но ничего хорошего из этого не вышло.

Прокурор начал поднимать руку на любовницу, постоянно с ней ссорился, а во время одного из конфликтов попытался задушить сожительницу и избил её шваброй. Девушка написала заявление в полицию, после чего Афанасьеву пришлось уволиться с должности зампрокурора по собственному желанию.

На этом история не закончилась. По словам потерпевшей, в ночь на 11 мая Афанасьев пришёл снова — попытался содрать с неё подаренные ранее серьги, избил и изнасиловал. При этом мужчина предложил своей жертве не ходить в полицию, а выйти за него замуж.

Вместо ЗАГСа любовница отправилась в стационар с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, а экс-зампрокурора обвинили в изнасиловании.

Тем не менее, в понедельник, 1 июня Забайкальский краевой суд освободил Афанасьева из-под ареста, запретив ему встречаться с потерпевшей, сообщает издание «Сибирь.Реалии». В ходе заседания мужчина ссылался на «безупречную характеристику» и службу в правоохранительных органах. Афанасьев подал апелляцию, юристы из правозащитной организации «Зона права» намерены её обжаловать.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *