Новость дня
Home / Катастрофы / В Индии вспышка неизвестной болезни: один человек умер, сотни в больницах

В Индии вспышка неизвестной болезни: один человек умер, сотни в больницах

В Индии вспышка неизвестной болезни: один человек умер, сотни в больницах

Индийские ученые обнаружили совершенно новое заболевание, основными симптомами которого является сильное головокружение, пена изо рта, а также эпилептические припадки, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

6 декабря поступило сообщение о том, что в городе Элуру, в Индии было госпитализировано свыше 315 человек. По предварительным комментариям, причиной госпитализации стало неизвестное специалистам заболевание. У всех пациентов присутствовало сильное головокружение и головная боль, дрожь, симптомы эпилепсии, а также пена изо рта. Один из заболевших умер.

Всем пациентам сразу же сделали тесты на коронавирус, но они показали отрицательный результат. Для того, чтобы определить причину такого состояния людей, в город поехали эксперты из Дели. Министр здравоохранения Алла Нани опроверг версию о том, что люди могли заболеть в результате сильного загрязнения воздуха или воды. При этом от министра не поступило точного ответа относительно того, откуда могло взяться странное заболевание.

Большинство специалистов склоняются к тому, что пациенты могли отравиться испарениями средств, которые применяются для борьбы с насекомыми. Или же повлиять могли вещества хлорорганического происхождения. Местный врач заявил о том, что наблюдается достаточно высокая динамика выздоровления и поэтому нет никаких причин паниковать раньше времени.

В социальных сетях относительно данной ситуации ведутся яростные споры и обсуждения. Версий предлагается очень много. При этом некоторые из комментаторов иронически отметили, что другого окончания 2020 года они и не ожидали, а неизвестное заболевание уже никого не удивляет.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *