Home / Скандалы / В Львовской области перекрыли дорогу для недопущения украинцев из Уханя

В Львовской области перекрыли дорогу для недопущения украинцев из Уханя

В Винниках Львовской области жители перекрыли въезд в госпиталь, чтобы не пропустить в лечебное учреждение эвакуированных из Уханя украинцев, сообщает 19 февраля издание Zaxid.net.

Инцидент произошел после того, как из госпиталя начали эвакуировать пациентов. Журналистка Наталья Волосацкая в Facebook опубликовала видео, в котором показано, как люди блокируют автомобильными шинами ворота госпиталя и отказываются кого-либо впускать и выпускать.

При этом в облгосадминистрации сообщили, что это были учения для медиков по готовности больниц к госпитализации пациентов с коронавирусом.

«Для того чтобы обеспечить места для пациентов, которые, возможно, могли бы пострадать, если самолет сел бы во Львове и что-то бы случилось чрезвычайное, то люди, которые находились бы на борту, то этот наш госпиталь мог бы принять тех пациентов, получивших травмы, для проведения рентгенов и операций», — пояснил гендиректор госпиталя Максим Прикупенко.

Ранее в этот же день сообщалось, что замглавы минздрава Украины Дмитрий Коваль отказался назвать населенные пункты и учреждения, в которые поместят на карантин эвакуированных из Китая граждан.

Киев планировал забрать из Уханя 48 украинцев и 29 граждан других стран, в том числе из Аргентины, Доминиканской Республики, Казахстана, Коста-Рики, Сальвадора, Эквадора и других государств, которые в МИДе уточнять не стали. За ними из Борисполя 18 февраля вылетел самолет бюджетной авиакомпании SkyUp. По некоторым данным, борт приземлится в этой же воздушной гавани утром 20 февраля.

13 февраля граждане Украины обвинили власти своей страны в затягивании эвакуации, отметив, что Киев неоднократно обещал вывезти их из Китая, но постоянно переносил дату операции.

Россия забрала из Уханя своих граждан и жителей других стран, в том числе Украины, 5 февраля самолетами ВКС. Пассажиров поместили на двухнедельный карантин в Тюменской области, который завершился 19 февраля.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения — более 74 тыс.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *