Home / Происшествия / В МИД России допустили встречу «пятерки» СБ ООН на полях саммита ГА ООН

В МИД России допустили встречу «пятерки» СБ ООН на полях саммита ГА ООН

В МИД России допустили встречу «пятерки» СБ ООН на полях саммита ГА ООН

В МИД России допустили встречу «пятерки» СБ ООН на полях саммита ГА ООН

Фото: TASS/Zuma

Саммит лидеров государств, входящих в Совет безопасности ООН можно было бы провести на полях сессии Генассамблеи организации. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Это возможно. Мы сейчас находимся в самом начале претворения в жизнь инициативы России, так что место проведения не определено», — отметил он.

Вершинин подчеркнул, что предложенный саммит беспрецедентно важен для всего мира.

«Если мы соберем такой саммит, то лидеры этих стран смогут обсудить узловые, принципиальные вопросы того, как сделать мир более предсказуемым, чтобы решения достигались не через навязывание воли одного из участников международного сообщества, а были приняты всеми», — считает он.

23 января на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле президент России Владимир Путин призвал «пятерку» основателей ООН провести встречу и заняться поиском коллективных ответов на актуальные вызовы и угрозы. По словам российского лидера, именно эти страны несут особую ответственность за сохранение цивилизации, поэтому должны сделать всё, чтобы защитить и отстоять мир.

Источник

About admin

Check Also

Число заболевших COVID-19 в Белоруссии возросло до 163 человек

Число заболевших COVID-19 в Белоруссии возросло до 163 человек Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *