Новость дня
Home / Происшествия / В Палестине начали жечь флаги США и фотографии Трампа

В Палестине начали жечь флаги США и фотографии Трампа

В Палестине начали жечь флаги США и фотографии Трампа

В Палестине начали жечь флаги США и фотографии Трампа

Фото: Global Look Press/Majd Abed/Keystone Press Agency

В Палестине проходят акции протеста, во время которых демонстранты жгут флаги США и фотографии американского лидера Дональда Трампа, который предложил план по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом в четверг, 30 января, сообщает РЕН ТВ.

В Палестине начали жечь флаги США и фотографии Трампа

Мировые сообщники: Палестина попросит ООН не допустить сделку века

Президент Махмуд Аббас обратится в Совбез, чтобы заблокировать израильско-американский план

Между тем телеканал отмечает, что в этот день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приедет в Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным «сделку века».

Накануне сообщалось, что одна ракета была выпущена с территории сектора Газа по Израилю. Система «Цева адом» сработала на границе с сектором Газа, где проходят беспорядки после оглашения деталей «сделки века», предложенной главой Белого дома.

28 января Белый дом разместил на своем сайте предложения по «сделке века», предполагающей урегулирование военного конфликта в Ближневосточном регионе. Документ объемом более чем 180 страниц содержит 23 раздела, включая границы, статус Иерусалима, экономический план президента США Дональда Трампа, безопасность, пограничные переходы.

Нетаньяху назвал вариант «сделки» Трампа реалистичным и отметил, что Израиль желает мирной жизни Палестине.

Разработка «сделки века» началась еще в 2017 году. В июне 2019 года США обнародовали экономическую часть плана, получившую название «От мира к процветанию» и касающуюся развития Палестины.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. Палестина претендует на восточную часть города.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *