Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_d492eaab8319a20e308e25fde3407b9f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
В «Роснефти» назвали санкции США против RTSA незаконными и необоснованными | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Скандалы / В «Роснефти» назвали санкции США против RTSA незаконными и необоснованными

В «Роснефти» назвали санкции США против RTSA незаконными и необоснованными

Объявленные Минфином США санкции в отношении дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading SA (RTSA) и председателя совета директоров этой компании Дидье Касимиро незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном 18 февраля.

«Роснефть» реализует проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с нормами международного и национального законодательства. В ходе реализации своих проектов компания осуществляет исключительно коммерческую деятельность, действуя в интересах акционеров, и не преследует политические цели, говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что «Роснефть» стала крупным инвестором в экономику Венесуэлы задолго до введения санкций со стороны США. Деятельность компании в Венесуэле связана с реализацией добычных проектов и трейдингом (поставки нефти на условиях предоплаты и встречные поставки нефтепродуктов), осуществляется в рамках заключенных до введения санкций контрактов и направлена на обеспечение возврата ранее сделанных инвестиций и реализацию долгосрочных коммерческих интересов.

Таким образом, подчеркивают в «Роснефти», компания не нарушает установленные США незаконные ограничения, что неоднократно признавалось американским регулятором.

Санкции против RTSA носят произвольный, избирательный характер, поскольку другие международные компании, в том числе американские, осуществляют аналогичную деятельность в Венесуэле, а регулятор США не предъявляет им претензий, подчеркнули в «Роснефти».

При этом Минфин США не представил никаких доказательств противозаконной деятельности компании, а также нарушения введённых США односторонних ограничений.

Отмечено, что после изучения опубликованных документов компания рассмотрит варианты юридической защиты.

18 февраля США ввели санкции против Rosneft Trading и председателя совета директоров компании Дидье Касимиро за посредничество при продаже нефти из Венесуэлы. Как объяснили в Вашингтоне, ограничения касаются всего спектра деятельности компании, но не затронут «Роснефть». Власти США ожидают, что ограничительные меры заставят Rosneft Trading сократить сотрудничество с Венесуэлой, хотя допускают, что компания попытается обойти санкции.

Ранее в этот же день пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал санкции США в отношении ее дочерней компании произволом.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе 2019 года, когда в стране разгорелись протестные акции, на фоне которых лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его президентство признали США, Канада, Бразилия, Греция и ряд других государств. Несколько стран, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали легитимного лидера Николаса Мадуро.

Американские власти не раз подчеркивали, что продолжат оказывать поддержку Гуайдо и удвоят протестные силы в Каракасе. Также в Вашингтоне допускали введение санкций против России за поддержку властей Венесуэлы.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *