Новость дня
Home / Происшествия / Вайнштейн приехал на оглашение приговора в инвалидной коляске

Вайнштейн приехал на оглашение приговора в инвалидной коляске

Вайнштейн приехал на оглашение приговора в инвалидной коляске

Вайнштейн приехал на оглашение приговора в инвалидной коляске

Фото: REUTERS/Lucas Jackson

Продюсер Харви Вайнштейн приехал на заседание суда в Нью-Йорке на инвалидной коляске. В феврале присяжные признали его виновным в сексуальных преступлениях, 11 марта ему должны вынести приговор. До оглашения решения суда ожидаются выступления пострадавших.

Вайнштейн приехал на оглашение приговора в инвалидной коляске

Хороший, плохой, злая: гарвардского профессора права отправили в отставку за защиту Вайнштейна

Бдительная студентка добилась увольнения Рональда Салливена с поста декана

Мириам Харли и Джессика Манн, признанные потерпевшими, находятся в зале суда. Рядом с ними сидят другие женщины, жаловавшиеся на Вайнштейна, пишет Variety.

Вайнштейну грозит до 29 лет тюрьмы. Однако его адвокат Джеймс Бюрк просил суд назначить минимальный срок в пять лет, аргументируя это ослабленным здоровьем и пожилым возрастом подсудимого,

7 марта стало известно, что на следующий день после того, как присяжные вынесли 67-летнему Вайнштейну обвинительный вердикт, он перенес операцию на сердце. Ему вставили стент для восстановления кровообращения, а после хирургического вмешательства вновь поместили в тюрьму.

24 февраля присяжные признали продюсера виновным по двум из пяти пунктов обвинения, в том числе в изнасиловании. При этом вина по самому серьезному пункту обвинений — «хищническому сексуальному насилию» (predatory sexual assault) не была доказана. В случае признания вины по этому пункту ему мог грозить пожизненный срок.

В 2017 году актрисы, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, обвинили Вайнштейна в домогательствах. По словам пострадавших, он в течение 30 лет склонял актрис к близости, обещая содействие в карьерном росте.

На фоне скандала Вайнштейна уволили из его собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в отношении него расследование.

Судебное разбирательство по делу началось в Верховном суде штата Нью-Йорк 6 января 2020 года.

Источник

About admin

Check Also

Организаторы мафиозной разборки на Каширке ранее устроили стрельбу на севере Москвы

Инцидент назвали переделом рынка ритуальных услуг Стрельба на Каширском шоссе, которая произошла в воскресенье, 24 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *