Home / Сплетни / Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова/Александра Бортич

Возвращение Алексея Навального в Россию из Германии, где он в течение нескольких месяцев лечился и восстанавливался после отравления, оказалось резонансным. Сначала самолет, на котором политик летел вместе с женой, посадили не во Внуково, как планировалось, а в Шереметьево (встречать Алексея приехало более двух тысяч человек, и не все они успели добраться из одного конца Москвы в другой, когда стало известно, что самолет посадят в Шереметьево). Ну а затем почти сразу по прибытии Навального в столицу его арестовали и увезли в ОВД города Химки за то, что он не отмечался в органах ФСИН по делу Yves Rocher (Алексея и его брата Олега в 2014 году осудили за хищение 26 миллионов рублей у компании). Из-за этого Навального объявили в розыск.

На следующий день в том же самом ОВД состоялся суд, в результате которого Алексея Навального отправили до 15 февраля в следственный изолятор «Матросская тишина».

Еще будучи в ОВД Химок, Алексей Навальный записал видеообращение, в котором призвал своих сторонников выходить 23 января на протестную акцию. Ну а спустя еще один день его Фонд борьбы с коррупцией, признанный иностранным агентом, представил новое расследование, в котором рассказал о предполагаемом роскошном особняке президента России Владимира Путина под Геленджиком.

События последних дней сильно всколыхнули общественность — новый фильм Алексея Навального стал самым популярным на его YouTube-канале и собрал уже более 40 миллионов просмотров. Социальная сеть TikTok просто переполнена видео пользователей с призывом выходить 23 января на улицы. Генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами выйти на акцию в поддержку Алексея Навального.

В поддержку оппозиционера уже выступили и многие знаменитости, в числе которых актрисы Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Яна Троянова, музыканты Noize MC, группа «Каста» и «Кровосток». Они записали в соцсетях видеообращения и призвали освободить Алексея Навального, а также не бояться выходить на акцию 23 января.

Варвара Шмыкова

Многие из вас, наверное, уже видели захватывающий фильм про дворец Путина. Если нет, то посмотрите. Лучше не за едой, может стошнить. И лучше не на ночь, не уснете. Я верю, что нас ждет лучшее будущее, где нас, народ, будут уважать и ценить, где старики будут в почете, а молодым везде дорога. Я иду рука об руку с такими людьми. Я знаю, что я не одна такая, кто верит, что все изменится. Перемен.

 

Александра Бортич

Нам показывают, что наши законы, Конституция, уголовный кодекс это просто бумажки, что при желании можно что угодно делать с кем угодно и устроить суд в отделении полиции. 23 января будет очень круто, если мы все пойдем гулять. Мы все должны пойти гулять. Если мы хотим жить в стране, где уважают человеческое право, где существуют законы, мы все должны пойти гулять.

 

Noize MC

Меня зовут Иван Алексеев, я артист, музыкант, выступаю под творческим псевдонимом Noize MC. Я зарабатываю на жизнь исключительно своей музыкой, других доходов у меня нет. На эти деньги я полностью содержу свою семью: мы с женой воспитываем двоих детей, они ходят в хорошую частную школу, за годы карьеры я накопил на приличную московскую квартиру.

Я родился в маленьком провинциальном городе, я рос в бедной семье — я знаю цену успеху, и мне есть что терять. Учитывая все эти обстоятельства, мне не стоило бы записывать это видео и поддерживать Алексея Навального. На первый взгляд, 23 января мне следовало бы остаться дома и промолчать. Я часто слышу: «Подумай о своих детях». Я о них и думаю. И я не хочу, чтобы они жили в стране, где человека можно убить за инакомыслие, а если убить вдруг не получится, то посадить — посадить сразу по нескольким делам, ни одно из которых не имеет прямого отношения к истинным причинам этих преследований. Я часто слышу: «Ты заработал миллионы при этом режиме, не тебе против него выступать». Да, я заработал при нем, но не благодаря ему, а вопреки. Силовые структуры неоднократно срывали мои концерты, на меня заводили дела, меня пытались лишить профессии. Но на кону никогда не стояла моя жизнь. Возвращение Алексея Навального в Россию — это гражданский подвиг, я именно так оцениваю этот поступок, я им восхищаюсь, и я считаю важным донести это мнение до тех, для кого оно имеет значение. #СвободуНавальному.

 

Яна Троянова

Посмотрите #дворецдляпутина. И выходите на улицу 23 января.

 

Юрий Дудь

Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, — это победа над девяностыми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения — и про безопасность, и про экономику. «90-е никуда не уходили» — принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас это легко делает и государство. Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.

Самый большой риск тут в том, что, когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального).

Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам. Навальному и его семье — сил и терпения.

Татьяна Лазарева

Мы все увидели, что по счастливейшей случайности Леша остался в живых. Это очень важно. Это очень правильно и вселяет очень много надежды.

Леша, пока ты жив, пока с тобой рядом твои близкие, пока с тобой мы рядом, я очень недаюсь, что ты будешь продолжать то дело, которое ты делаешь.

 

Евгений Чичваркин

Мы с вами все хотим жить в свободной и процветающей России. 20 лет Путин и его банда ведут нашу страну в никуда. Не работает ничего, и дальше абсолютный мрак. Сейчас Алексей Навальный находится совершенно незаконно под стражей. Он призвал всех выйти 23 числа. Я нахожусь в Дубае, выйти не могу и призвать вас выйти не могу. Пожалуйста, прислушайтесь к его словам. Мы хотим все жить и работать вместе в нашей прекрасной России будущего.

 

Антон Черняк, «Кровосток»

Мы как группа требуем скорейшего освобождения Алексея Навального из «Матросской тишины».

 

Дмитрий Глуховский

Есть ситуации, где можно заткнуться и потерпеть, а есть ситуации, когда молчать как-то не получается. Ситуация с отравлением и последующим арестом Алексея Навального относится как раз к таким. Совершенно очевидно, что его преследуют не по каким-то надуманным обвинениям экономического характера, а потому что он политик, который претендует всерьез на власть, потому что он единственный оппозиционер такого масштаба с внятной политической позицией, потому что он единственный критик власти, у которого такая огромная аудитория и который собирает миллионы просмотров в последнем независимом информационном ресурсе в России в Youtube.

 

Михаил Ходорковский

Я желаю Алексею Навальному успеха и готов помогать. Я буду поддерживать умное голосование, а сейчас присоединяюсь к призыву штабов Навального выйти на акцию поддержки 23 января.

Я был в положении Алексея, знаю, каково это, и знаю цену общественной поддержке в такие моменты. Поэтому, друзья, присоединяйтесь к акциям и требованиям освобождения Алексея Навального. Массовые акции, не считая поддержки западных лидеров, — это на самом деле единственный способ добиться этого.

 

Группа «Каста»

Он критикует власть. В России могут убить, посадить, отравить за это.

Мы хотим видеть на свободе тех людей, которые говорят, а тем более правду. Свободу Алексею Навальному!

 

Гречка

23.01 в 14:00 на центральных улицах, не забудьте надеть маски, одевайтесь потеплее. Не будьте злыми! Проявлять свою гражданскую позицию — правильно, делайте это чаще! Если вам что-то не нравится — не молчите и не бездействуйте, будь то беспорядок во дворе или в целой стране. Мы имеем право на мирное шествие.

 

Петр Верзилов

Я считаю, что возвращение Навального — самый яркий, смелый и патриотичный поступок в России за последние несколько лет. И именно за крутость этого поступка Путин и отправил Навального в тюрьму. Поэтому нужно обязательно выходить на улицу 23 января и быть готовым бороться за свободу Навального так же, как он борется за нашу с вами свободу.

 

Источник

About admin

Check Also

От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни

Кейт Миддлтон Прически Кейт Миддлтон привлекали внимание публики еще до того, как она вышла замуж …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *