Home / Сплетни / «Ведьмак» стал самым просматриваемым сериалом Netflix

«Ведьмак» стал самым просматриваемым сериалом Netflix


                    «Ведьмак» стал самым просматриваемым сериалом Netflix

Правда, есть нюанс.

С тех пор как в конце прошлого года экранизация культовых книг Анджея Сапковского наконец увидела свет, Геральт из Ривии немедленно оказался в центре всеобщего внимания. Интерес к сериалу понятен, все-таки Netflix долгое время подогревал любопытство зрителей, держа в тайне дату премьеры и потихоньку показывая все новые кадры и захватывающие тизеры. И эта тактика дала свои плоды: первый сезон «Ведьмака» был признан самым востребованным среди всех шоу стримингового сервиса.


                    «Ведьмак» стал самым просматриваемым сериалом Netflix

Правда, тут стоит оговориться и упомянуть о том, что этому отчасти поспособствовало и новое правило подсчета просмотров. Теперь Netflix считает эпизод просмотренным, если зритель наблюдал за происходящим на экране хотя бы пару минут. Для сравнения, раньше просмотр засчитывался лишь в том случае, если было продемонстрировано как минимум 70% фильма или серии.

По мнению представителей компании, если человек смотрит шоу две минуты, то уже осознанно принимает решение, продолжать ли просмотр или переключиться на что-то поинтереснее. Метод довольно спорный, но в Netflix довольны: новая система подсчета помогла показателю просмотров вырасти на целых 35%.


                    «Ведьмак» стал самым просматриваемым сериалом Netflix

Кстати, за месяц после премьеры «Ведьмака» запускали с 76 миллионов профилей. Это на 11 миллионов больше, чем у новых сезонов таких ходовых сериалов, как «Ты» и «Корона». Теперь любопытно посмотреть, какие показатели будут у второго сезона истории Геральта. Его обещают показать уже в 2021 году.

Источник

About admin

Check Also

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова вместе. Вспоминаем, как это было 17 лет назад

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес в клипе Jenny from the Block Возобновление романа 51-летней Дженнифер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *