Home / Происшествия / Вильфанд раскритиковал прогноз о «малиновом лете»

Вильфанд раскритиковал прогноз о «малиновом лете»

Вильфанд раскритиковал прогноз о «малиновом лете»

Вильфанд раскритиковал прогноз о «малиновом лете»

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд раскритиковал прогноз центра «Фобос» о «малиновом лете». Об этом в четверг, 5 марта, сообщила «Газета.ру».

Вильфанд раскритиковал прогноз о «малиновом лете»

Пыльца столбом: березы зацветут на месяц раньше срока

Проблемы аллергикам создадут температурные рекорды и недостаток осадков

Ранее в этот день ведущий сотрудник «Фобоса» Евгений Тишковец спрогнозировал «идеальную» летнюю погоду в 2020 году. Синоптик назвал лето «малиновым», так как окрас прогностических температурных карт имел соответствующий цвет.

«Малиновое и малиновое, но что-то же еще должно быть? Это все общие слова. В таких формулировках от Гидрометцентра вы точно не услышите прогноз погоды», — отметил Вильфанд.

По его мнению, прогноз центра «Фобос» не основывается на научных данных, поскольку авторы не ссылаются на конкретные цифры и не объясняют методологию своего прогнозирования. Вильфанд подчеркнул, что долгосрочные прогнозы делаются с вероятностью в 50%, а «все остальное — это только шум».

Кроме того, он пообещал, что до конца марта Гидрометцентр представит свой прогноз на оставшийся весенний и весь летний периоды, однако его погрешность может составлять около 35%.

24 февраля сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова (входит в структуру Росгидромета) Андрей Киселев рассказал, что погода летом 2020 года в Москве может повторить прошлогоднюю аномальную климатическую обстановку.

Источник

About admin

Check Also

«Куски мяса снимали с брюками»: в Петергофе алабай погрыз женщин

Пес нападал только на представительниц слабого пола В Петергофе алабай напал и серьезно искусал жительницу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *