Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_da88d75aa56752fdc0c470383d01c914, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Витамин С: польза и вред | Сенсационные новости
Home / Сенсации / Витамин С: польза и вред

Витамин С: польза и вред

Витамин С: польза и вред

Ученые рассказали, в чем именно заключается польза витамина С и какую он может нести опасность. По их словам, обычно в конце зимы люди пытаются насытить организм полезными веществами, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на actualnews.

Витамин С представляет собой важнейшее вещество, которое необходимо для нормальной работы организма. Аптеки начинают больше зарабатывать на реализации порошков, леденцов, чаев и различных других средств, содержащих его. Аскорбиновая кислота существенно уменьшает риск развития хронических болезней, укрепляет кости, улучшает работу головного мозга, предотвращает инфаркты и проблемы с сердцем.

По словам финских ученых, витамин С совершенно не защищает от простуды или гриппа. Употребление данного вещества только немного сокращает длительность самой болезни. У взрослых данный процент составляет 8, а у детей 18.

Ранее мало кто говорил о возможном вреде витамина С, но теперь эта информация активно распространяется. Речь идет в первую очередь о передозировке при употреблении вещества. Из-за того, что люди пьют 1-3 грамма аскорбиновой кислоты в сутки, нередко развиваются заболевания пищеварения, суставов, костей, образуются камни в почках и различные злокачественные опухоли.

Если говорить о рекомендованной дозе, то для женщин в сутки она составляет 75 миллиграммов, а для мужчин максимум 90.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *