Home / Происшествия / Власти Приморья отложили введение штрафов за отсутствие SMS-пропусков

Власти Приморья отложили введение штрафов за отсутствие SMS-пропусков

Власти Приморья отложили введение штрафов за отсутствие SMS-пропусков

Власти Приморья отложили введение штрафов за отсутствие SMS-пропусков

Власти Приморья не будут штрафовать граждан, которые покинули свое жилье во время самоизоляции без специального SMS-пропуска. Об этом рассказал министр цифрового развития и связи региона Сергей Максимчук.

Власти Приморья отложили введение штрафов за отсутствие SMS-пропусков

Нездоровый прирост: с чем связан скачок заболеваемости коронавирусом в РФ

Врачи предупредили об очередном всплеске числа заболевших COVID-19 через неделю

Он подчеркнул, что на сегодняшний день система проходит тестирование и техническую наладку, отрабатывается процедура сбора данных. Для перемещения на работу достаточно иметь при себе паспорт и справку с места работы.

«Граждан, которые не смогут показать SMS-пропуск сотрудникам правоохранительных органов, не будут наказывать. Не планируется применять к ним никаких штрафных санкций. Сейчас для перемещения на работу и обратно при себе достаточно имеет паспорт и справку с места работы, оформленную по требованиям постановления правительства Приморского края», — цитирует слова министра пресс-служба правительства региона во вторник, 7 апреля.

Максимчук подчеркнул, что в ближайшее время специалисты продолжат дорабатывать систему электронных пропусков. Она будет запущена по решению оперштаба в случае необходимости.

Накануне стало известно, что в Приморском крае с 7 апреля начнет действовать система электронных пропусков для жителей, продолжающих ездить на работу.

В качестве пропуска используется СМС-сообщение, подтверждающее, что гражданину разрешено передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей.

По данным регионального оперштаба на 7 апреля, 3 человека находятся в статусе ожидания заключительного диагноза по коронавирусу. Под медицинским наблюдением находятся более 8 тысяч жителей региона.

Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано почти 9 тысяч человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены более 200 человек.

Источник

About admin

Check Also

МЧС представит Путину доклад о ликвидации последствий ЧП в Норильске

В пятницу, 5 июня, глава МЧС Евгений Зиничев должен представить президенту Владимиру Путину доклад о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *