Новость дня
Home / Происшествия / Власти Украины начали переговоры о реструктуризации внешнего долга

Власти Украины начали переговоры о реструктуризации внешнего долга

Власти Украины начали переговоры о реструктуризации внешнего долга

Власти Украины начали переговоры о реструктуризации внешнего долга

Фото: TASS/Zuma

Правительство Украины начало переговоры о реструктуризации внешнего долга с международными партнерами на фоне расходов по предотвращению эпидемии нового коронавируса на территории страны. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, переговоры уже начались, но в данный момент в мире идет борьба за деньги, так как все страны пытаются получить помощь или займ. Шмыгаль также добавил, что власти действуют так, как все развитые страны мира — конкурируют за дешевый финансовый ресурс для бюджета.

Власти Украины начали переговоры о реструктуризации внешнего долга

Паспортный прижим: коронавирус перекрыл границы в Донбассе

В изоляции Донецк больше опасается свиного гриппа и обстрелов, чем новой инфекции

Заместитель главы офиса президента Юлия Ковалив спрогнозировала оптимальный сценарий развития экономической ситуации в стране. По ее прогнозам, на фоне борьбы с COVID-19 ВВП Украины упадет на 5%, а дефицит госбюджета в 2020 году вырастет до 7% от ВВП, хотя изначально закладывался показатель в 2%, пишет «РИА Новости».

Ранее 23 марта сообщалось, что в связи с распространением коронавируса на Украине были перенесены сроки весеннего призыва.

Ранее в этот день сообщалось, что в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях из-за угрозы распространения коронавируса был введен режим чрезвычайной ситуации.

До этого был объявлен режим ЧС в Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской и ряде других областей. Ресторанам, кафе, торговым центрам и кинотеатрам запрещено работать, гражданам не разрешается собираться в группы больше 50 человек. Верховная рада отменила проведение пленарных заседаний на время карантина.

С 11 марта до 3 апреля на Украине действует карантин из-за коронавируса. Он предусматривает закрытие учебных заведений, запрет на проведение массовых собраний более 200 человек, спортивных и культурных мероприятий, которые могут проходить без зрителей. Также прекращено авиасообщение с некоторыми странами.

По данным международного статистического бюро Worldometers по состоянию на 23 марта, на Украине зафиксированы 73 случая заболевания, 3 человека скончались. Всего в мире заболело более 378,8 тыс, вылечились более 100 тыс. пациентов, умерли более 16,5 тыс. человек.

Источник

About admin

Check Also

Новая экспертиза по делу «Седьмой студии» подтвердила факт хищений

Адвокат Серебренникова заявил, что намерен «разбираться» с этим исследованием Процесс по «Делу седьмой студии» возобновился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *