Home / Сенсации / Во всем мире массово исчезают пчелы: ученые рассказали почему

Во всем мире массово исчезают пчелы: ученые рассказали почему

Собственно, данное явление стало очень тревожным на всей планете. Эти полезные насекомые стали самым неожиданным образом массово пропадать целыми семьями, сообщает портал hotgeo.ru.

 Собственно, учёные не могли оставить без своего внимания тот факт, что пчёлы во множестве регионов нашей планеты стали самым настоящим образом  массово исчезать. Учёные, работающие в Ньюкаслском университете,  пояснили возможные причины этого вполне загадочного вымирания.

В особенности, данное явление «накрыло» Великобританию. Судя по всему, именно там среди таких насекомых возникла вполне неожиданная пандемия, которая может вызвать паралич у огромного количества пчёл.

Английские зоологи провели соответствующие исследования, которые стали абсолютно необходимыми после того, как целые колонии медоносных пчёл стали вымирать в Великобритании.

Специалисты в результате своих исследований пришли к однозначному выводу о том, что причиной этому стало смертоносное заболевание, которое способно вызывать у данных членистоногих полный паралич.

Собственно, поводом для таких утверждений стали исследования, проведённые в период 2007 – 2017 годы. Именно тогда хронический паралич стал поражать пчелиные колонии в геометрической прогрессии.

Здесь стоит вспомнить об одном вполне достоверном факте. Он заключался в том, что данные статистики с полной убедительностью подтвердили то, что ранее 24 тысячи пчеловодов подтвердили то, что не имели никаких проблем со своей работой ещё в 2007 году.

Однако, а 2017 всё кардинально изменилось. Здесь вся суть состоит в том, что если в 2007 году данной болезнью пчёл был поражен лишь Линкольншир, то уже через десять лет данная болезнь сумела добраться до всех семейств пчёл, обитающих в 39 из 47 округов Англии.

Более того, данная болезнь к той поре смогла поразить и 6 из 8 крупнейших округов Уэльса. Это стало напоминать самую настоящую пандемию. При этом, вспышки данной заразы начинают постепенно приближаться друг к другу.

В итоге поражения данной инфекцией, пчёлы совершенно утрачивают свою возможность к полётам. Более того, совершенно невероятным образом, они, после того, как их настигает смертельная инфекция, теряют на своих брюшках даже волосяной покров.

Неизбежная смерть настигает данных насекомых уже через неделю, после того, как их поразил данный таинственный вирус.

Наука на данный момент совершенно не способна пояснить этот неприятный факт. Однако, одно предположение, всё-таки, есть. Оно состоит в том, что такие вспышки в пчелиных семействах вполне могут оказаться связанными с тем, что сейчас начался повышенный импорт пчелиных маток.

Естественно, для пчеловода легче закупить чужую матку, чем выращивать «свою».

Собственно, статистика подсказывает полную верность такого предположения. На пасеках, на которых пчеловоды пользуются не своими матками, заболеваемость пчелиного семейства является в два раза большей.

Стоит ли, что-нибудь добавлять, вопрос риторический. Полностью. Наши матки – это наши матки. Все остальные – это нечто иное.

Расти своих и пользуйся своим. Это даже насекомые понимают.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *