Новость дня
Home / Происшествия / Водитель, убивший двух рабочих, объяснил трагедию: «Трос намотался на зеркало»

Водитель, убивший двух рабочих, объяснил трагедию: «Трос намотался на зеркало»

Мужчина утверждает, что не почувствовал препятствие на дороге

Нарушение техники безопасности, вероятнее всего, стало причиной трагедии в воскресенье на северо-востоке Москвы, где при падении вышки сотовой связи погибли двое монтажников. Самому молодому было 23 года, он полгода назад устроился в компанию.

Водитель, убивший двух рабочих, объяснил трагедию: «Трос намотался на зеркало»

Фото: vk.com/msk_today

Как удалось выяснить «МК», на вышке возле дома 3 на улице Малыгина сотрудники компании по прокладыванию интернет-линий трудились последние 3–4 дня. Напротив вышки стоит многоэтажка, и местные жители с 10-го этажа наблюдали за манипуляциями — специалисты проводили профилактические работы по обеспечению сотовой связи. В роковой день два мастера — 31-летний Антон и 23-летний Василий — «висели» на уровне 4–5 этажа. Конец страховочного троса, по данным полицейских, они неосмотрительно кинули на проезжую часть. Здесь на него наехал «Мерседес» под управлением 58-летнего директора департамента одного из банков. Мужчина живет в этом районе, он высадил супругу возле дома и поехал на заправку. Финансист уверяет, что не почувствовал трос под колесами.

— Дорога пустая, я никуда не спешил, скорость не больше 20 км в час. Передо мной автобус-гармошка поворачивал налево. Трос попал под колесо, а потом намотался на левое зеркало. Услышал звук — зеркало треснуло, — поэтому остановился, — рассказал Николай Николаевич.

Выяснилось, что машина, подцепив трос, потянула за собой верхнюю часть вышки с рабочими. Николай Николаевич радуется, что позади него не было машины, иначе металлическая конструкция наверняка бы рухнула на авто.

Мужчины упали с высоты на асфальт и, со слов очевидцев, умерли мгновенно. Собралось много народу. Один свидетель стал кричать, что он медик, начал хватать одного бездыханного монтажника за куртку, но его тут же прогнали.

Хотя личности погибших установили сразу же, родственникам о беде сообщить не торопились. Мама Василия, жительница улицы Мусоргского, узнала о смерти единственного сына в понедельник от социальных служб, а не от следователей или полицейских. 44-летняя женщина последний раз созванивалась с сыном в субботу, а с вечера воскресенья он был недоступен. Москвичка не торопилась поднимать панику — мало ли, много работы. Перед тем как трудоустроиться в эту компанию, он прошел обучение, в том числе работе на высоте. Позже планировал получить корочку верхолаза. Погибший жил отдельно в квартире, которую купили родители. Девушки у него не было. Второй погибший родом из Норильска.

Заголовок в газете: Смерть протянула рабочим трос
Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *