Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_566019995c5de0a15d8e01e25738ec8d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
ВОЗ рассказала, как коронавирус действует на наш организм и что нужно знать о заражении | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / ВОЗ рассказала, как коронавирус действует на наш организм и что нужно знать о заражении

ВОЗ рассказала, как коронавирус действует на наш организм и что нужно знать о заражении

ВОЗ рассказала, как коронавирус действует на наш организм и что нужно знать о заражении

ВОЗ и Центры США по контролю и профилактике заболеваний в очередной раз напомнили людям о симптомах COVID-19 и инкубационном периоде. Так, первые признаки заболевания могут появиться только спустя 5-14 дней, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам Мартина С. Хирша, старшого врача Службы инфекционных болезней при Массачусетском университете, заражение происходит в основном через нос. Вирус быстро проникает в дыхательные пути, провоцируя сухой кашель, одышку и лихорадку. Другие способы проникновения штамма – глаза и рот.

Попав в организм, коронавирус начинает уничтожать эпителиальные клетки слизистой оболочки лёгких. Вирус проникает в каждую клетку и провоцирует её гибель. Только люди с сильным иммунитетом имеют шансы на скорейшее выздоровление. Наш организм способен удерживать вирус в верхних дыхательных путях.

Примерно у 80% заболевших были лёгкие или умеренные симптомы. Если иммунитет не способен сдержать COVID-19, то штамм проникает всё ниже в бронхи, вызывая бронхит и пневмонию. Пораженные клетки становятся плотнее. Сжимаясь, они душат маленький воздушный карман, через который в организм и поступает кислород.

В группе риска люди старше 60 лет и те, у кого ослабленный иммунитет. Их родственникам стоит соблюдать карантин, чтобы не принести заболевание в дом.

Источник

About admin

Check Also

Экстрасенс Сильвия Браун предсказала пандемию COVID-19?

Известный экстрасенс Сильвия Браун предсказала возникновение коронавируса и его стремительное распространение по всему миру еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *